じんいえ。の愛車 [マツダ ロードスター]

TOHATSU SPRINGS / SWIFT HELPER

カテゴリ : 足回り > ヘルパースプリング
【総評】
スピリッツの車高調を付けましたがなんとなくリヤ伸びを増やしたかったのでSWIFTのヘルパースプリングを装着してみました。

町乗りでは乗り心地が良くなりました♪
怖ろしいほど前荷重起きなかったのがブレーキもちゃんと効くようになりました♪

サーキットでは・・・難しい・・・まだ色々セッティング中です↓
伸び代多く取るほど町乗りでは乗り心地いいんですが、サーキットだとポワーンと内輪浮きますw(接地はしてます
でもヘルパー無しだと縁石乗るとぽーーんと飛んでトラクション抜けますw(空中に浮きます
伸び代多いほどフロント荷重掛けやすいのでブレーキが効きます!
伸び多いほど高速コーナーではふらふらと姿勢がイマイチになります!

現状ヘルパー伸び代30mm→14mmにしてみました。

ブレーキは多少効きにくくて突っ込めなくなりました
制動力強いブレーキパッドが必要か?

【満足している点】
乗り心地Up
前荷重しやすい

【不満な点】
ヘルパー入れるためにメインスプリングを短くしないと入りませんでした

HELPER のレビュー

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / ASSIST

Eibach / HELPER SPRING

ミノルインターナショナル / HYPERCO ヘルパースプリング

Eibach / TENDER LINEAR SPRING

SILKROAD / ヘルパースプリング

OHLINS / ヘルパースプリング

Suspension plus UC01

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT バッテリーカ ...

評価: ★★

ACRE Fomula 700C