シアン(cyan)の"シロ" [マツダ ユーノスロードスター]

マツダ(純正) ユーノスロードスター NA カップホルダー

2017年09月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
マツダ(純正) ユーノスロードスター NA カップホルダー
ユーノスロードスター乗りならみんな 少しは思うだろう悩み

■「ドリンクを置く場所が無い」
■「カーショップで売ってるドリンクホルダーを付ける事が出来ない」
(エアコンダクトが上下・左右自由に回っちゃうので)

購入当初はプラ板に穴を空けた自作のドリンクホルダーを取り付けてましたが

よくシフトチェンジ時にドリンクを倒して「キャ~」
という事があったので、、
(元は灰皿置きであった 深さがあまり無いスペースに
無理くりドリンクホルダーを作ったので仕方ないんですけど)

買う事にしました(ヤフオクで)

①:全体図(2分割構造になってます)
②-1:ホルダ-上部
②-2:ホルダ-下部
③:取付け状態
コンソール部の合わせ面から上に20mmホルダー部が上がっている事で

ドリンクが少しでも傾かない様に考えられて(ると思い)ます
(さすが純正!!)

でもやっぱ元は灰皿置き場の所だったので
穴の前側にペットボトルとか置いちゃうと
シフトチェンジ時に必ず当たります

友達と一緒にドライブ時は必ず
「ドリンク置くときは後ろ側を使ってね^^」
と毎回言ってます

効果:
やさしく・無駄の無いシフトチェンジする事が出来る様になる
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MIRAREED / スマートドリンクホルダー BK DK-1610

星光産業 / EXEA EB-186 コンパクトA/Cホルダー BK

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー アルファード用 クロームメッキ / NZ518

クモイモータース / 簡易型カップホルダー

Kashimura / AK-116 フラットドリンクホルダー ブラック×メッキ

星光産業 / LUXEA EB-149 メッシュA/Cホルダー BK・C

ナカマエ ドリンクホルダー

FET FET SPORTS 3D RACING GLOVE

島忠ワークス ハチマキ

RTMS Original StabilizerLinkage

ASTRO PRODUCTS AP タイミングライト TL1100

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX BKR6EIX-11P