Kazuぽんの"エブリィさん" [スズキ エブリイ]

作業日:2017年12月3日

スタッドレス用ホイールに、初キャンディラップ塗装~(^-^)/

友人からタダで頂いた、メーカー不明(普通車に着用してた)ホイールに、久々に天気も良かったので、塗装をしてみました~( •̀ᴗ•́ )/

まずは、脱脂、足付け処理をして、シルバーを数回重ね塗り。
乾いたら、表面にサランラップを使って、ブラックを軽く叩き込む感じで色付け。
乾いたら、クリアーレッドを全体にスプレーして、しばし乾燥タイム(-.-)y-~
めっちゃいい感じに、妖しい色合いを醸し出してきましたぞ~(*´罒`*)(笑)
更にクリアーレッドを重ね塗りし、最後にクリアーで仕上げ処理して、完成でーす☆.。.:*・°☆.。.:*・°
超~ツヤツヤテカテカの自家塗りキャンディラップ塗装の出来上がり(^_-)☆*。

何か模様や色合いがエロいわ~(///_///)Www
初めてのラップ塗装にしては、上出来上出来~(*´罒`*)(笑)

後は、スタッドレスタイヤを組んで、取り付けして完了で~す(´∇`)ノ

冬用ホイールにするのが、勿体ない気がするんだが…( ̄▽ ̄;)

まぁ、取り付けが楽しみです♪

取り付けしての全体画像は、また後ほど~( *´艸`)Ww

エブリィ / BRIDGESTONE NEXTRY 165/60R14 交換

夏タイヤへ交換

リフトアップ+インチアップ

DA64V銀エブ2 タイヤローテーションとホイールワックス掛け

SUZUKA BRAIN(スズカブレーン) UNIVERSE A4 4.5J ...

エブリイ タイヤ交換