よっちんちゃんの"ウィッシュ" [トヨタ ウィッシュ]

Mobil Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Wear Protection 5W-40

2016年10月16日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
ここ何年かは、モチュール H-TECHを愛用。
不満は無かったのですが、何と言いましょうか、毎日パンを食べているとご飯を食べたいな、そんな安易な理由です。
もちろん、モービル1にした理由もちゃんとありますよ。
マクラーレン・ホンダがモービル1だからです。
何かの形でアロンソを応援したかったのです。
トヨタのLMP1もそうなので、更に購入意欲が沸きました。

オイルの評価、それは使用後、研究室などで分析した数値以外は、感覚的、錯覚や思い込みは大いにあると思います。
使用環境や、交換サイクルの違いで、数年後の結果も変わる事でしょう。
なのでこのレビューは個人的な感想と言う事で。

推奨車種は、大排気量エンジン、スポーツ車、ヨーロッパ車
との事ですが、5w30と価格があまり変わらないのでこの品にしました。

【満足している点】
・アクセルを深めに踏んだ時のエンジン音の雑味がマイルドになった気がしました。
・リッター単価1,000円。

【不満な点】
・特に無いです

【総評】
原油を精製するメーカーこそ良いオイルを造れるというのは本当か?

母に聞いたところ、何も変わってない、と。
そんなもんです。
私的には交換後一ヶ月経過して乗った感じでは、ガサツに感じるウィッシュのエンジンがマイルドになり、中~高回転域に至っては、ノイズがビートに変わった、と感じたのですが・・・。
まあ、エンジン音がうるさい事には変わりないかな(*´艸`)

なによりも、今年のF1鈴鹿で、アロンソがドライブするマクラーレン・ホンダのマシンを指さし、
「ウィッシュのエンジンオイル、アロンソと一緒だよ」
と私が言うと、嬉しそうにしていた母。
それだけでモービル1を入れた甲斐が有ったというものです(*‘∀‘)♪
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Mobil 1 Advanced Wear Protection 5W-40 のレビュー

関連整備手帳

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 RP 0W-40

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Fuel Economy 10W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 RF 5W-50

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 FP 5W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 High Performance 5W-50

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 EC 0W-20

Castrol EDGE 5W-30

JDA スーパーマルチグレード5W-30

speedHeart スピードハート フォーミュラストイック 10W-40

mLINE エムライン(STANCE スタンス) STDシートカバー

KATO-DENKI / 加藤電機 ELスキャナー

Valenti JEWEL LED FOG & DAYTIMELAMP KIT