あさりまんの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

2016年10月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > ボンネットインシュレーター
YAZAWA/矢澤産業 かいおんくん
とにかくNCP13ヴィッツはギア比がクロスで、高速走行時のエンジン音が気になっていたのでそれを和らげられればと思い購入。
また、これからの季節に向けてエンジンルーム内の断熱効果への期待も兼ねて。

普通車用の2500を使用しました。

取り付けに関しては、手袋をしっかりはめて行えば特に問題はないと思います。ハサミで切断するのも簡単です。ウォッシャー液のホースの部分だけ切り込み入れて避けてます。

正直、静音効果に関してはちょっと静かになったかも?くらいでした。貼り方の問題もあるのかもしれませんが。。。

ただし、断熱効果の方に関してははっきり体感出来ました。今まではちょっと走るとすぐエンジンルームの熱でボンネットがアチチになっていたのが、装着後はボンネットが全然熱くなくなりました。

断熱効果に関しては期待を裏切ることは無いと思いますので気になっている方は是非。。。
入手ルート実店舗(その他)

かいおんくん のレビュー

A2M / ヒートプロテクター

ホンダ(純正) / ボンネットインシュレーター

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート

トヨタ(純正) / フードインシュレータ

MINI DELTA / ボンネットヒートインシュレーター

Audi純正(アウディ) / サウンドアブソーバー

トヨタ(純正) ボンネットインシュレーター

YAZAWA/矢澤産業 かいおんくん

No Brand スチール製ホイールナット(七角形ロックナット)

TRD フューエルキャップカバー

C-ONE CORPORATION PERFORMANCE MUFFLER

ダイソー ステレオ ミニプラグケーブル