あさりまんの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81
2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > ペダル
マットが汚いのは勘弁してください。。。

この手のコンパクトカーで気になるのがアクセルペダルの位置。かなり奥まったところにあり、とてもじゃないですがヒールアンドトゥは出来ません。
アクセルを手前に持ってくる方法としては、某ブランドのスーパーア◯クセルペダルのようなものを取り付けるか自分でペダルを曲げる等いろいろありますが、安パイにカバーをつけてペダルの厚みを増す方向でいきました。

このペダルカバーはスペーサー付きで三段階の高さに調節可能で、更にペダルの横幅も調整可能となっています。
自分はスペーサー1個を使用。他のペダルにカバーをつけないなら高さ的にはこれで問題ないですが、やはりこれだと見た目上やや不恰好ですので、ブレーキ・クラッチペダルカバーを取り付ける際はスペーサー2個がいいかもしれませんね。

このカバーのおかげで我がヴィッツくんも簡単にヒールアンドトゥが出来るようになりました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET AT-L / RP103YE

CAR MATE / カーメイト / ATペダルセット / LZ-3

CAR MATE / カーメイト / コンペティションスポーツATブレーキS シルバー / RP83

CAR MATE / カーメイト / グリップスポーツペダルセット AT-M / RP23

CAR MATE / カーメイト / マグペダルセットMT

CAR MATE / カーメイト SUPER GRIP PEDAL SET A ...

PLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ MT B&C シル ...

RAZO アクセルペダル

トヨタ(純正) アルミペダル

PLOT NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO