あさりまんの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

2016年10月18日
カテゴリ : インテリア > ペダル
マットが汚いのは勘弁してください。。。

この手のコンパクトカーで気になるのがアクセルペダルの位置。かなり奥まったところにあり、とてもじゃないですがヒールアンドトゥは出来ません。
アクセルを手前に持ってくる方法としては、某ブランドのスーパーア◯クセルペダルのようなものを取り付けるか自分でペダルを曲げる等いろいろありますが、安パイにカバーをつけてペダルの厚みを増す方向でいきました。

このペダルカバーはスペーサー付きで三段階の高さに調節可能で、更にペダルの横幅も調整可能となっています。
自分はスペーサー1個を使用。他のペダルにカバーをつけないなら高さ的にはこれで問題ないですが、やはりこれだと見た目上やや不恰好ですので、ブレーキ・クラッチペダルカバーを取り付ける際はスペーサー2個がいいかもしれませんね。

このカバーのおかげで我がヴィッツくんも簡単にヒールアンドトゥが出来るようになりました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / コンペティションスポーツ

CAR MATE / カーメイト / RING B FOR SUPER GRIP PEDAL / RP127

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC ST PEDAL AT-V / RP107

CAR MATE / カーメイト / マグペダルセットMT-S

CAR MATE / カーメイト / グリップスポーツペダルセット AT-V / RP21

CAR MATE / カーメイト / マグペダルセットAT-L / RM31

Axis styling スーパーアクセルⅡ

PLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ MT B&C シル ...

MOON EYES Registration Tag Bracket [AA9 ...

TRUST GReddy Comfort Sports GT-Slash / ...

エーモン Y型接続端子 / M259