ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

油種類交換 と ボディ傷補修(´・ω・`) (備忘録)
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月08日
ロードスタージャンボリー等の遠征前に定期的な油種類交換です(・∀・)

[交換した油種類]
・エンジンオイル(オイルフィルター含む)
・ミッションオイル
・デフオイル
[交換時の走行距離]
27,216km

エンジンオイルは5000kmごとでの定期交換です。(`・ω・´)
ミッション・デフオイルは、納車後1000km時点で一度交換して以来です。
現時点の走行距離(27,000km)で交換した場合にシフトフィーリングが変わるか確かめたく、また交換間隔の目安の判断にしたかったのが理由であります(●´ω`●)

結果、やはりミッションオイル(純正使用)交換でシフトの入りが少しスムースになりフィーリングが交換前に比べてよくなりました(*´д`*)

それとついでにネットで注文しておいた AutoExeアジャスタブルスタビライザーリンク を部品持込みで交換をお願いしておきました。
それともう1点、クーラーBOX転倒でボディをぶつけられた傷補修依頼も(´-ω-`)

補修箇所は、右リアフェンダー(2ヶ所)、運転席ドア(1ヶ所) です。

時間がなく半日の突貫で対応して頂きました!
ちょと気になる部分があったので、それは時間ができる次回整備時に車を預けて対応して頂く事にしました。(`・ω・´)

突発で痛い出費です…。精神的にもほんとよくありません… 。゚(゚´ω`゚)゚。

もうすぐ掲載終了!

WAKO'S FUEL1

エンジンオイル交換 7回目

バースデーオイル交換

エンジンオイルEDGE RS 10W-50 フィルターPA4交換

エンジンオイル、オイルフィルター交換

バルブタイミング調整