ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

油種類交換 と ボディ傷補修(´・ω・`) (備忘録)

作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月08日
ロードスタージャンボリー等の遠征前に定期的な油種類交換です(・∀・)

[交換した油種類]
・エンジンオイル(オイルフィルター含む)
・ミッションオイル
・デフオイル
[交換時の走行距離]
27,216km

エンジンオイルは5000kmごとでの定期交換です。(`・ω・´)
ミッション・デフオイルは、納車後1000km時点で一度交換して以来です。
現時点の走行距離(27,000km)で交換した場合にシフトフィーリングが変わるか確かめたく、また交換間隔の目安の判断にしたかったのが理由であります(●´ω`●)

結果、やはりミッションオイル(純正使用)交換でシフトの入りが少しスムースになりフィーリングが交換前に比べてよくなりました(*´д`*)

それとついでにネットで注文しておいた AutoExeアジャスタブルスタビライザーリンク を部品持込みで交換をお願いしておきました。
それともう1点、クーラーBOX転倒でボディをぶつけられた傷補修依頼も(´-ω-`)

補修箇所は、右リアフェンダー(2ヶ所)、運転席ドア(1ヶ所) です。

時間がなく半日の突貫で対応して頂きました!
ちょと気になる部分があったので、それは時間ができる次回整備時に車を預けて対応して頂く事にしました。(`・ω・´)

突発で痛い出費です…。精神的にもほんとよくありません… 。゚(゚´ω`゚)゚。

Gulf GT30

ベルト交換

ロードスターのエンジン始動不良

「明日は朝"おはのろ"→買物→昼寝 です!(●´ω`●)ゞ @matsu@nd」
ばると。 と申します。 (旧名:Schwarzwald) 車いじりをぼちぼちとやっております( ´ー`) '15年8月にCX-5からNDロードスターに...

WAKO'S SH-R / スーパーハード
2017/05/21 19:04:03
  2017・OASIS 初参戦記☆~か・ら・の倉敷接待プチTRG 後編
2017/05/16 16:07:17
【開催決定】Be a driver Experience at Miyoshi
2017/04/29 03:35:23

車種問わずどうぞ^^
|ω・`) 事前にコメント等のやりとりがあると助かります。

※交流を目的としないものはご遠慮するかもしれません
(「情報収集のみ」、「イイネ・PV目的」等)
noppo.noppo. * ぽぽろん231ぽぽろん231 *
kinkonkinkon * ミュー髭ミュー髭 *
ちゅうにっちちゅうにっち * 梅三郎@FDND梅三郎@FDND *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分の体の一部になったかのように車自体を操ることができ、動かす・曲がる・止まる の基本操 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
FRで前後重量のバランスが良く、運転の楽しい車でした。 ロータリーサウンドもGOOD! ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初めて買った新車であります(`・ω・´)ゞ 広島ナンバーではありましたが、ほぼ愛知で乗 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
社会人になってから愛知で一人暮らしを始めた際、通勤・買物等の不便さから親父から譲り受けた ...