ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe Adjustable Stabilizer Link
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
【総評】
AutoExe アジャスタブルスタビライザーリンク
(型番:MSE7605)

車高調入れて車高ダウンしてから、ステアリングを切って車体がロールしている時にタイヤからの入力(段差等)があると、ステアリング操作(感触?)に少し違和感があったので、試しに導入してみました。

車高ダウン量で、スタビリンクの長さの調整が可能なようです(・∀・)
(私の場合はノーマル比-20mmなので、それに合せて長さ調整しています)

効果の程は…、今のところはっきりとはわかりません (´・∀・`)エー
それまで感じていた違和感は気持ちなりに減ったような(・∀・)?

パーツはネットで取寄せ、オイル交換の際にDラーで取付けてもらいました。

【満足している点】
・車高ダウンさせてからタイヤからの入力(段差)でのステアリングの違和感が減った…ような(・∀・)
【不満な点】
・装着パーツがほとんど見えない!(`+ω+´)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Adjustable Stabilizer Link のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / アジャスタブル スタビライザー リンク

NAGISA AUTO / Adjustable Stabilizer Link

iPd / スタビライザーリンクロッド(R)

Revolution / ショートスタビリンクキット / リアショートスタビリンク

ASTRO PRODUCTS / Fr.adj.sway bar links

村上モータース / オリジナル ピロ式スタビリンク

NOPRO / ノガミプロジェクト ショートスタビリンク

純正加工 ショートスタビリンク

AutoExe ショートスタビリンク

不明 ショートスタビリンク

マツダ(純正) スタビリンク リア

2016/10/12 22:21:03
こんばんわ♪( ´▽`)
お高いのを導入されましたねー
パーツは覗けば見えます(^-^)v
2016/10/12 23:14:02
こんばんわ!

値段はともかく、全長調整式というのと車高調と合わせたのですよ♪( ´ー`)

チラッ と見えれば良いのですが、"覗き込まないと"と見えないのですよ^^;
「愛媛オフ順延になって時間できたので、前愛車CX-5借りて雪ドラ行ってました♪ (写真は 志和~福富の辺り)
今朝はガリガリ雪道でしたよ^^;夕方も日陰通る際はお気をつけて!
@ひらっち。」
ばると。(旧名:Schwarzwald)と申します。 車いじりをぼちぼちとやっております( ´ー`) '15年8月にCX-5からNDロードスターに乗り換...
モノタロウ ワークライト
2017/01/07 22:11:04
マツダ エアコンルーバー
2017/01/07 03:10:26
南紀ツーリングへ
2016/12/11 21:56:34
車種問わずお気軽にどうぞ^^

(事前にコメント等のやりとりがあると助かります |ョω・`))
noppo.noppo. * 浩ロド浩ロド *
徳島バーゴン@nd徳島バーゴン@nd * 銀黒1号銀黒1号 *
☆shin☆shin * リチャー丼リチャー丼 *
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分の体の一部になったかのように車自体を操ることができ、動かす・曲がる・止まる の基本操 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
FRで前後重量のバランスが良く、運転の楽しい車でした。 ロータリーサウンドもGOOD! ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初めて買った新車であります(`・ω・´)ゞ 広島ナンバーではありましたが、ほぼ愛知で乗 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
社会人になってから愛知で一人暮らしを始めた際、通勤・買物等の不便さから親父から譲り受けた ...