ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe Adjustable Stabilizer Link

カテゴリ : 足回り > スタビリンク
【総評】
AutoExe アジャスタブルスタビライザーリンク
(型番:MSE7605)

車高調入れて車高ダウンしてから、ステアリングを切って車体がロールしている時にタイヤからの入力(段差等)があると、ステアリング操作(感触?)に少し違和感があったので、試しに導入してみました。

車高ダウン量で、スタビリンクの長さの調整が可能なようです(・∀・)
(私の場合はノーマル比-20mmなので、それに合せて長さ調整しています)

効果の程は…、今のところはっきりとはわかりません (´・∀・`)エー
それまで感じていた違和感は気持ちなりに減ったような(・∀・)?

パーツはネットで取寄せ、オイル交換の際にDラーで取付けてもらいました。

【満足している点】
・車高ダウンさせてからタイヤからの入力(段差)でのステアリングの違和感が減った…ような(・∀・)
【不満な点】
・装着パーツがほとんど見えない!(`+ω+´)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Adjustable Stabilizer Link のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / アジャスタブル スタビライザー リンク

NAGISA AUTO / Adjustable Stabilizer Link

MOONFACE / 玄武スタビリンク

からくりはうす / ピロボールスタビリンク

オートクラフトキヨ / 調整式スタビリンク

RIM Corporation / スタビリンク

めりー工房  フロントスタビライザーリンク

三菱自動車(純正) スタビリンク

NOPRO / ノガミプロジェクト ショートスタビリンク

三菱(純正) スタビリンク エボ10用

R Magic ショートスタビリンク

2016/10/12 22:21:03
こんばんわ♪( ´▽`)
お高いのを導入されましたねー
パーツは覗けば見えます(^-^)v
2016/10/12 23:14:02
こんばんわ!

値段はともかく、全長調整式というのと車高調と合わせたのですよ♪( ´ー`)

チラッ と見えれば良いのですが、"覗き込まないと"と見えないのですよ^^;

「あと1回くらい寒波来そうですけど、NDでは(雪道)もう出ませんね(´∀`) @ひらっち。」
ばると。 と申します。 (旧名:Schwarzwald) 車いじりをぼちぼちとやっております( ´ー`) '15年8月にCX-5からNDロードスターに...

FORTUNE JDM JDM ハイクオリティーホイールスペーサー
2017/12/18 19:13:35
マツダ株式会社 ガイド,シート ベルト
2017/11/30 08:09:18
WAKO'S SH-R / スーパーハード
2017/05/21 19:04:03

車種問わずどうぞ^^
|ω・`) 事前にコメント等のやりとりがあると助かります。

※交流を目的としないものはご遠慮するかもしれません
(「情報収集のみ」、「イイネ・PV目的」等)
★ててこ★ててこ * お気楽パパさんお気楽パパさん *
ダヤンちゃんダヤンちゃん * Redster787Redster787 *
ひーもりん(healmoring)ひーもりん(healmoring) * ぽぽろん231ぽぽろん231 *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分の体の一部になったかのように車自体を操ることができ、動かす・曲がる・止まる の基本操 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
FRで前後重量のバランスが良く、運転の楽しい車でした。 ロータリーサウンドもGOOD! ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初めて買った新車であります(`・ω・´)ゞ 広島ナンバーではありましたが、ほぼ愛知で乗 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
社会人になってから愛知で一人暮らしを始めた際、通勤・買物等の不便さから親父から譲り受けた ...