ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe Adjustable Stabilizer Link
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
【総評】
AutoExe アジャスタブルスタビライザーリンク
(型番:MSE7605)

車高調入れて車高ダウンしてから、ステアリングを切って車体がロールしている時にタイヤからの入力(段差等)があると、ステアリング操作(感触?)に少し違和感があったので、試しに導入してみました。

車高ダウン量で、スタビリンクの長さの調整が可能なようです(・∀・)
(私の場合はノーマル比-20mmなので、それに合せて長さ調整しています)

効果の程は…、今のところはっきりとはわかりません (´・∀・`)エー
それまで感じていた違和感は気持ちなりに減ったような(・∀・)?

パーツはネットで取寄せ、オイル交換の際にDラーで取付けてもらいました。

【満足している点】
・車高ダウンさせてからタイヤからの入力(段差)でのステアリングの違和感が減った…ような(・∀・)
【不満な点】
・装着パーツがほとんど見えない!(`+ω+´)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Adjustable Stabilizer Link のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / アジャスタブル スタビライザー リンク

NAGISA AUTO / Adjustable Stabilizer Link

AVO turboworld / 強化スタビリンク 55mm固定 フロント

326POWER / ショートスタビリンク

GARAGE NOB / ピローボールスタビリンク

AVO turboworld / 強化スタビリンク リア

村上モータース オリジナル ピロ式スタビリンク

NOPRO / ノガミプロジェクト ショートスタビリンク

自作 スタビライザーリンク

村上モータース ショートスタビリンク フロント(3cmダウン)用

AutoExe ショートスタビリンク

村上モータース ショートスタビリンク(中間タイプ)

2016/10/12 22:21:03
こんばんわ♪( ´▽`)
お高いのを導入されましたねー
パーツは覗けば見えます(^-^)v
2016/10/12 23:14:02
こんばんわ!

値段はともかく、全長調整式というのと車高調と合わせたのですよ♪( ´ー`)

チラッ と見えれば良いのですが、"覗き込まないと"と見えないのですよ^^;
「MFFに参加されたマツダUSAチームの様子、動画にアップされてました(・∀・)
(出典MZRacing: http://mzracing.jp/news/7378 )」
ばると。(旧名:Schwarzwald)と申します。 車いじりをぼちぼちとやっております( ´ー`) '15年8月にCX-5からNDロードスターに乗り換...
CAR MATE / カーメイト サングラスクリップ
2016/11/27 19:04:15
CX-5 前期用 後期ルックLEDポジション内蔵プロジェクターヘッドライト 取り付け①
2016/11/17 20:16:10
星光産業 EC-123 サングラスホルダー4 BK
2016/11/08 23:26:37
車種問わずお気軽にどうぞ^^

(事前にコメント等のやりとりがあると助かります |ョω・`))
eigoeigo * ☆デミ☆☆デミ☆ *
Redster787Redster787 * type-16stype-16s *
Koji GSⅡKoji GSⅡ * 浩ロド浩ロド *
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分の体の一部になったかのように車自体を操ることができ、動かす・曲がる・止まる の基本操 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
FRで前後重量のバランスが良く、運転の楽しい車でした。 ロータリーサウンドもGOOD! ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初めて買った新車であります(`・ω・´)ゞ 広島ナンバーではありましたが、ほぼ愛知で乗 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
社会人になってから愛知で一人暮らしを始めた際、通勤・買物等の不便さから親父から譲り受けた ...