ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe Adjustable Stabilizer Link
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
【総評】
AutoExe アジャスタブルスタビライザーリンク
(型番:MSE7605)

車高調入れて車高ダウンしてから、ステアリングを切って車体がロールしている時にタイヤからの入力(段差等)があると、ステアリング操作(感触?)に少し違和感があったので、試しに導入してみました。

車高ダウン量で、スタビリンクの長さの調整が可能なようです(・∀・)
(私の場合はノーマル比-20mmなので、それに合せて長さ調整しています)

効果の程は…、今のところはっきりとはわかりません (´・∀・`)エー
それまで感じていた違和感は気持ちなりに減ったような(・∀・)?

パーツはネットで取寄せ、オイル交換の際にDラーで取付けてもらいました。

【満足している点】
・車高ダウンさせてからタイヤからの入力(段差)でのステアリングの違和感が減った…ような(・∀・)
【不満な点】
・装着パーツがほとんど見えない!(`+ω+´)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Adjustable Stabilizer Link のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / アジャスタブル スタビライザー リンク

NAGISA AUTO / Adjustable Stabilizer Link

THINK DESIGN / リアスタビライザー強化リンク

Revolution / フロントアジャスタブルスタビリンク

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP フロントスタビライザーリンク

Technica sport / トーコントロールアーム

NOPRO / ノガミプロジェクト ショートスタビリンク

メーカー・ブランド不明 ヤフオの調整式ピロスタビリンク R32~34用

村上モータース ショートスタビリンク 3cmダウン用

村上モータース NDロードスター用 ショートスタビリンク

AutoExe アジャスタブル スタビライザー リンク

2016/10/12 22:21:03
こんばんわ♪( ´▽`)
お高いのを導入されましたねー
パーツは覗けば見えます(^-^)v
2016/10/12 23:14:02
こんばんわ!

値段はともかく、全長調整式というのと車高調と合わせたのですよ♪( ´ー`)

チラッ と見えれば良いのですが、"覗き込まないと"と見えないのですよ^^;
「みなさま、今日も1日お疲れさま♪
晩酌なうぅ (●´ω`●)っ酒

今日はどら焼きじゃありません!コショ」
ばると。 と申します。 (旧名:Schwarzwald) 車いじりをぼちぼちとやっております( ´ー`) '15年8月にCX-5からNDロードスターに...
WAKO'S SH-R / スーパーハード
2017/05/21 19:04:03
  2017・OASIS 初参戦記☆~か・ら・の倉敷接待プチTRG 後編
2017/05/16 16:07:17
【開催決定】Be a driver Experience at Miyoshi
2017/04/29 03:35:23
車種問わずどうぞ^^
|ω・`) 事前にコメント等のやりとりがあると助かります。

※交流を目的としないものはご遠慮するかもしれません
(「情報収集のみ」、「イイネ・PV目的」等)
fastech130fastech130 * いもさん@NDいもさん@ND *
道☆星道☆星 * eigoeigo *
type-16stype-16s * 40ひでっち40ひでっち *
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分の体の一部になったかのように車自体を操ることができ、動かす・曲がる・止まる の基本操 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
FRで前後重量のバランスが良く、運転の楽しい車でした。 ロータリーサウンドもGOOD! ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初めて買った新車であります(`・ω・´)ゞ 広島ナンバーではありましたが、ほぼ愛知で乗 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
社会人になってから愛知で一人暮らしを始めた際、通勤・買物等の不便さから親父から譲り受けた ...