ばると。の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe Adjustable Stabilizer Link
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
【総評】
AutoExe アジャスタブルスタビライザーリンク
(型番:MSE7605)

車高調入れて車高ダウンしてから、ステアリングを切って車体がロールしている時にタイヤからの入力(段差等)があると、ステアリング操作(感触?)に少し違和感があったので、試しに導入してみました。

車高ダウン量で、スタビリンクの長さの調整が可能なようです(・∀・)
(私の場合はノーマル比-20mmなので、それに合せて長さ調整しています)

効果の程は…、今のところはっきりとはわかりません (´・∀・`)エー
それまで感じていた違和感は気持ちなりに減ったような(・∀・)?

パーツはネットで取寄せ、オイル交換の際にDラーで取付けてもらいました。

【満足している点】
・車高ダウンさせてからタイヤからの入力(段差)でのステアリングの違和感が減った…ような(・∀・)
【不満な点】
・装着パーツがほとんど見えない!(`+ω+´)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Adjustable Stabilizer Link のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / アジャスタブル スタビライザー リンク

NAGISA AUTO / Adjustable Stabilizer Link

Odula / OVER DRIVE / ショートスタビリンク フロント

Revolution / ショートスタビリンクキット / リアショートスタビリンク

TN GUTS / ピロボールショートスタビリンク

Technica sport / トーコントロールアーム

NOPRO / ノガミプロジェクト NCショートスタビリンクセット

純正加工 ショートスタビリンク

Odula / OVER DRIVE ショートスタビリンク