11pmの愛車 [日産 エクストレイル]

大!失!!敗!!!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
皆様お久しぶりです。
ヘッドライトがだんだん薄茶色くなって来たのでウレタン塗装をしようと決意、ピンボケしてますが上の方ほど薄茶色が濃くなってます。
で、耐水ペーパー♯1000を使い水研ぎ、下の方は削っても白色の研ぎ汁ですが、やはり上の方は薄茶色いです、研ぎ汁が白くなったら次は♯1500で研ぎます。
で、コンパウンド掛け、めんどくさいのでポリッシャー使用。(写真はコンパウンド掛けた後です、薄茶色が取れ艶も出ていい感じになってます。)
さて、ここからが本番!以前父親のヴィッツのヘッドライトを施工したこともあるし、この車を買ってすぐハイパールーフレールのレンズも施工したのでそれなりに出来ると高を括ってました・・・スプレー缶に使い捨ての貼るカイロを貼っつけて・・・
捨て吹きをして・・・ここまでは順調でした・・・
本塗り後・・・今までの苦労が一瞬で水の泡に・・・なんじゃこのマスクメロンは~・・・・
こっちはもっと酷く・・・もうね、心が完膚無きまでにヘシ折れますた・・・・
暫くして立ち直ったら再挑戦します。
ちなみに今回失敗したヘッドライトはスペアの方で、車にもちゃんとヘッドライト付いてます、スペアほどでは無いけど、ちょっち薄茶色っぽくなって来たのでスペアの方を塗装して上手くいったら交換する予定でした。

エアコンパネル下照明設置

フォグランプの再HID化!(^ ^)

追突防止LED

カーボンシート^_^

フォグランプ後付 [取付その①]

セーフティイルミ取付

「ナス復活 http://cvw.jp/b/2320818/40137230/
11pmです。よろしくお願いします。 釣りと家庭菜園にハマってます。

アルミテープはオーディオ等とか電気配線にも効果が有るのか!その1
2017/03/15 06:16:21
トヨタのアルミテープ方式と静電気の事について1から考え直したいと思います。
2017/02/15 00:21:38
リヤワイパー倒立化
2016/11/29 22:20:48

kure-shinkure-shin * RE-KORE-KO
爬虫類ひろ爬虫類ひろ

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
日産 エクストレイル NT31 に乗っています。 リアにキャラステッカー貼ったプチ痛車仕 ...