11pmの愛車 [日産 エクストレイル]

大!失!!敗!!!
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
皆様お久しぶりです。
ヘッドライトがだんだん薄茶色くなって来たのでウレタン塗装をしようと決意、ピンボケしてますが上の方ほど薄茶色が濃くなってます。
で、耐水ペーパー♯1000を使い水研ぎ、下の方は削っても白色の研ぎ汁ですが、やはり上の方は薄茶色いです、研ぎ汁が白くなったら次は♯1500で研ぎます。
で、コンパウンド掛け、めんどくさいのでポリッシャー使用。(写真はコンパウンド掛けた後です、薄茶色が取れ艶も出ていい感じになってます。)
さて、ここからが本番!以前父親のヴィッツのヘッドライトを施工したこともあるし、この車を買ってすぐハイパールーフレールのレンズも施工したのでそれなりに出来ると高を括ってました・・・スプレー缶に使い捨ての貼るカイロを貼っつけて・・・
捨て吹きをして・・・ここまでは順調でした・・・
本塗り後・・・今までの苦労が一瞬で水の泡に・・・なんじゃこのマスクメロンは~・・・・
こっちはもっと酷く・・・もうね、心が完膚無きまでにヘシ折れますた・・・・
暫くして立ち直ったら再挑戦します。
ちなみに今回失敗したヘッドライトはスペアの方で、車にもちゃんとヘッドライト付いてます、スペアほどでは無いけど、ちょっち薄茶色っぽくなって来たのでスペアの方を塗装して上手くいったら交換する予定でした。

もうすぐ掲載終了!

社外テール取り付け!

ヘッドライトをピカピカに

『11.3』X-TRAIL T31 / Kaifa 防水カプラー 22-16A ...

オッドアイ仕様へ

フロントウインカーLED化(取り付け編)

「X-treme Ultinon LED Amber WY21ウィンカー」を取 ...