92151060の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

BRECE 室内スイッチ Comfort-Button.(C-button) Type2(足元灯付)

2017年07月06日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
巷で流行りのC-Button Type2(BRECE)を購入。普段リラックスモードで乗る機会が多く、その為Cピラーに" マイ LUXDES "をつけていたので、これはあまり使用頻度がないかな〜なんて思いましたが、流行り物に弱いので予約してました。

取付けてみましたが、正直 う〜ん ⁈ な商品ですねー。まずはカバーが純正加工品なのにきっちりと合いませんでした。カバー裏側スイッチを固定するのにプチルゴムの盛りすぎが原因でした。一旦全て取り外して再固定で解決‼︎

また私の場合、運転席助手席のシート位置の関係でスイッチ自体が押しにくい。何よりこれ、スイッチが小さすぎ! 使いにくい!

取付け場所的に仕方ないのかな〜!

ちょこっと仕様変更。

いまのままでもドアオープン時足元はかなり明るいので、この商品の足元灯は不要。

そこで足元灯はイルミ連動に変更し、LEDもブルーに変えて、ムードランプ的にしてみました・・・‼︎

室内からの開け閉めはやっぱり" マイLUXDES "の方が使いやすい(手の平でできる)のでC-Buttonは外から2列目を閉める場合にのみの使用かなぁ。それでもやはり使いにくい‼︎

注文から到着までかなり時間がかかったので、それもあり期待が大きくなり過ぎてたのかもしれませんが、正直期待ハズレな商品でした。残念でした⤵︎

BRECEさんの次の商品に期待したいですね〜!

入手ルートネットショッピング

BRECE / スパークライト

BRECE / 灯くん

BRECE / バックドアランプ

ING / 多摩電子工業 / DAY LIGHT LED15 SLIM-WIDE

IPF / ポジションキット

NISMO / フロントウィンカー

Empire AC-DCコンバーター 100V→12V 1A

UNIVERSAL LEDコーションランプ

αチューン 光軸調整ロッド