やわらか戦者の"燕Mk-Ⅱ" [スズキ GSX-R750]

2016年8月22日

ヤマハ(純正) PEAカーボンクリーナー

ヤマハ(純正) PEAカーボンクリーナー
【総評】
眉唾モノ?
オカルト?

【満足している点】
ガソリン満タンからタンク一杯走らせたら、エンジンオイルの茶色がかなり濃くなったので、それなりの効果はあるのでしょう。
計量カップが付いているので手軽に使える点も良いです。(タンク外に垂らしてしまわないように注意。)

【不満な点】
添加後は水温がものすごい勢いで上がりました。60kmh定常運転での水温も華氏183度→193度と、10度近く差があります。摂氏換算で5度程度でしょうか。
SSなので爆熱なのは仕方ありませんが、水温の上がり方が尋常ではないので、逆にエンジンに負担を掛けているような気もしなくはないのだが。
冬期に、高速道路等で走ることをオススメします。
あと、粘性が強く、そして臭いです。
使用後はカップに残った添加剤をキッチンペーパーなどで拭き取り、ビニール袋3重くらいにして捨てるか、安全な場所で燃やしてしまいましょう。
入手ルート実店舗 ※にりんかん

スバル(純正) / PEAカーボンクリーナー

D1 chemical / SOD-1 Plus

マツダ(純正) / デポジットクリーナー

AZ / FCR-062

SurLuster / ループ パワーショット

PIT WORK / F-ZERO

不明 カーボン風サイレンサー

A.S.H A.S.H.OIL FS MOTO-SPEC 10W-40

Two Brothers Racing パワーチップ P1X ステンレス

GBRacing:ジービーレーシング エンジンカバーセット

ヨシムラ スリップオンマフラー R-77J サイクロン EXPORT SPEC ...

DAYTONA: デイトナ マルチバーホルダーステムホールクランプ

ゆ っ く り し て い っ て ね !

ヤマハ セロー250 ゲロー (ヤマハ セロー250)
このバイクは初心者から変態ゲロ男まで、全ての変人を暖かい母性で包み込んでくれるマザーテレ ...
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
GIANT ESCAPE R2 なんですけどね。
ヤマハ XJ6 Diversion (ディバージョン) デバ女 (ヤマハ XJ6 Diversion (ディバージョン))
2015年式 XJ6S DIVERSION ABSなしモデル。 このバイクのケツは最高に ...
スズキ GSX-R750 燕Mk-Ⅱ (スズキ GSX-R750)
この世のバイクはSUZUKIの基に平等である!!