やわらか戦者の"燕Mk-Ⅱ" [スズキ GSX-R750]

KOMINE JK-092 R-SPEC Sports M-JKT-LOMBARD
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > アパレル
こいつを着て5000km以上走ったのでレビューしてみようと思います。
サイズは普段TシャツがSの人はL、Mの人はLLと、2アップで買うと良いでしょう。
胸・脊髄パッド以外はCE規格のプロテクターが入ってます(サイズL以上)。
脊髄パッドはSK-679 CE Back Inner Protector(CE規格モノ)を別途購入し、装備します。
これで上半身はほぼ全身CE規格で武装できます。
脇腹は武装できないので、フルアーマーにはなりませんが。
胸パッドはCE規格モノ1枚岩(K-624 Inner Chest Armor)を別途購入、装備できますが、夏なのでこいつを装備するとメッシュジャケットが意味を成さなくなります。
また、ネックブレース(SK-647 Neck Brace Street)も別途購入、装備できますが、SSの場合このネックブレースが首の動きを妨げます。
以上のように、拡張性が抜群です。
これだけついて、¥25,000(+脊髄パッド¥3,500)を安いと思うか、高いと思うかは個人の裁量があると思いますが、私は"安い"と思いました。
デザインについては安定のコミネクオリティ。

【総評】
コミネらしいデザインの夏用ジャケットです。
機能性は十二分にあります。
標準の脊髄パッドは基本的に取り替えるものと考えて良いと思います。

【満足している点】
・肩・肘にCE規格パッド入り
・胸・脊髄パッドもついている(交換しちゃうけどね)
・オプションで色々付けられる
・コネクションジッパーで対応するコミネズボンと連結可能(まあ、しないけどね)
・立体裁断で体にフィットする
・腰をサポーターのように絞れるので腰痛を起こしにくい+腹が冷えにくい
・リフレクターが大きめについていて安心
・春終わりから秋口くらいまで使える
・水洗いできる

【不満な点】
・白は汚れが目立つ
・全身メッシュに比べるとやや冷却性能は劣る
・もうちょっとポケットが欲しい?
・コミネらしいデザイン(つまり、なんかダセェ)
・背中のKOMINEの文字リフレクターの自己主張の強さが後続車の安全意識を駆り立てるっ!!!(つまり、なんかダセェ)
・胸・脊髄パッドは最初からCE規格を入れてくれよ(胸部圧迫死はバイク死因第二位DEATH)
[参考]https://www.naps-jp.com/web/protector/

最後まで読んだあなたは既に立派なコミネマン!
さあ、明日からキミもコミネを装備して出かけよう!!
なぁに、恥ずかしがることはないさ。何故かって?キミの、そのライディングの方がよっぽど恥ずかしいからさwww
入手ルートネットショッピング

J'S RACING / オフィシャルTシャツ

sparco / Prima M3

WORKMAN 透湿レインスーツSTRETCH R-006

ラフ&ロード イージーラップオーバーパンツ

KOMINE SK-608 Triple Knee Protector 3

KOMINE SK-679 CE Back Inner Protector

KOMINE JK-583 High Protect W-PARKA-KIBI

「[整備] #GSX-R750 6検+タイヤ交換(前後)+フロントブレーキマスター交換(リコール)+オイル&エレメント交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2322681/car/2221935/4002075/note.aspx
パパの[アッー!]がシーツのシミになり、ママの[おぇえええっ!!]に残ったカスが、私だ! ゆ っ く り し て い っ て ね !
だぜっ!
スズキ GSX-R750 燕Mk-Ⅱ (スズキ GSX-R750)
この世のバイクはSUZUKIの基に平等である!!
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
GIANT ESCAPE R2 なんですけどね。
日産 キューブ 日産 キューブ
㌔㍉