チビジムの愛車 [スズキ ジムニー]

ヘッドライトの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
今日は、友達のJA22のヘッドライトが切れたので交換しました。グリルのプラスねじをはずして、取ろうとしたんですがなかなか外れません。こういうのは大体プラスチックのクリップで留まってるんだよなと思い、いろいろあおってみたんですが(持ち上げ
て?)外れませんでした。こんな時はいつも軽くあおってみて硬い所についてたりするので、やってみるとありました。

上下に二箇所。プラスチックが硬くなってたんですねぇ。CRCを軽く吹いて、なんとか壊さずにすみました。中古を付けたので明るさは今ひとつですが、良しとしました。
ライト交換のとき、ヘッドライトを固定しているバネ付きのねじを回すとライトの向きが変わってしまうので注意ですよ。

ナンバー灯変更

LEDテール 取り付け

ナンバー移動キットのナンバー灯 LED化の巻 その②

後付けランプ取り付け(本体取り付け編)

ヘッドライト磨き②

LEDバックランプ取り付け

2006/10/13 22:10:53
見てるとやっぱりJA系が欲しくなってくる(爆)
2006/10/13 22:19:47
こんばんは、コメントありがとうございます。返事を書くのもビクビクしています。うちの71は遊び専門です。傷が付いても惜しくないので(笑) でも、普段使うならJBのほうがずっといいです。

周りから冷たい視線を浴びながらもがんばってます。ジムニーをとおして楽しく交流していきたいです。

チビジムさんのいすゞ ビッグホーン
2015/06/22 00:04:58

皆さん、よろしくお願いします!
SJ30F's Evolution.SJ30F's Evolution. おばかずおばかず
ジムとらジムとら サタンMサタンM
monmoomeemonmoomee ジムニンちゃんジムニンちゃん

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
現在修理中です。いつの日か復活することを願っていじっています。
いすゞ ビッグホーン いすゞ ビッグホーン
家族のドライブに今も大活躍してくれています。 目指すは50万キロ!^^;
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
家族の乗っ取りにあいたまに借りてます。 ノーマル車です。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
仕事の関係で他のジムニーにも触ってます。