BRUGGEの愛車 [トヨタ エスクァイア]

デッドニング(フロント編)の巻~(-。-)y-゜゜゜ その1

作業日 : 2016年01月27日
フロントドアのデットニングのやり直しです。

前回はインナーパネル側だけの施行でしたが、アンプを追加したためにアウターパネルのビビりが酷くなり、やり直してみました。
前回の防振材を剥がしましたが、あまり圧着しなかったのに、凄い粘着力でした~

残ったブチルゴムなども溶剤で綺麗に除去します。

貼り付け面の脱脂を充分にシリコンオフなどで、行います。
サービスホールの型取りようとして薄い塩ビパネルを使用しました。

前回はビニールを使用しましたが、ペラペラの為上手く転写できなかったので、少し知恵を絞りました。(笑)
このように塩ビ版をあてがいトレースしていけば、しっかりと転写出来ます。
ハサミなどでカットした後パネルに仮組して行きます。

我ながら綺麗に型紙が作れたと思います。
今回のデットニングにはオーディオテクニカのドアチューニングキット(AT7405)を使用しました。

ブルーに輝く制振材がその気にさせます。(笑)

キットの中にはドア2枚分の、制振材、防音材、吸音材などが入っており、粘着性と凹凸に対する追従性が高く、ヒートガンなどが不要の優れものです。

その2に続く~(-。-)y-゜゜゜

サブウーハー設置

スピーカー交換(フロントのみ)

タイヤハウス周りの防音・・超手抜き~(笑)

ALPINE リアモニターの取り付け

リアモニター取付

ALPINE STEーG170S

NO CAR、NO LIFE!!!  BRUGGEで~す。 (-。-)y-゜゜゜ ESQUIRE CLUB OF JAPAN  Team VE...

Team VENTURE + ESQUIRE CLUB OF JAPAN 群馬オフⅢ
2017/04/30 12:22:45
み-坊さん、いらっしゃいプチオフ(14/20)
2017/04/18 13:04:02
みー坊さん 歓迎プチオフ(E.C.O.J×Team VENTURE)
2017/03/20 09:17:56

ESQUIREオンリーのESQUIRE CLUB OF JAPAN です~♪
ESQUIREオーナーの方は、お気軽に加入して下さいね(^。^)y-.。o○

数集めのお友達申請は勘弁してね💦

みん友さんとして、ふさわしくないと思った時は、独断で削除致しますので、ご了承ください。

T-RexT-Rex * のむぐりのむぐり *
Gon_Gon_ * かんかんめいめいかんかんめいめい *
おやっさ~んおやっさ~ん * k453k453 *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ESQUIRE ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ガソリン車Gi ボディーカ ...
スズキ エブリイ 四代目 たー坊☆彡 (スズキ エブリイ)
四代目エブリイ たー坊~(-。-)y-゜゜゜ DA64型を三台乗り継ぎましたが、やっと ...
その他 CANON EOS その他 CANON EOS
Canon EOS M5 EF-M18-150 IS STM レンズキット オフ会や ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
四代目エブリイに乗り換えの為、他ののドライバーの専用車になりました。 仕事、プライベート ...