どらくえの愛車 [ホンダ トルネオ]

Garage DogHouse インテークkit(インダクションBOX)
2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
交換用フィルターを買うだけで社外の純正交換品より高いという金のかかるエアクリです。
チャンバー交換後につけたので単体での性能はわかりません

交換後の変化はアイドリング音がホ~ンという感じのまぬけな音になりました。

性能としては吸気箇所が増えて大きくなったため停止からの発進時のトルクが少し落ちました。
発進してしまえば低速でのパワー感は純正と変わりませんが、2000rpmから3000rpmにかけてキュイ~ンというカッコいい吸気音がするようになり、やる気にさせられます。
チャンバー単体よりもさらにもたつきがなくなりVTECに入るとパワーが全く違ます。

SOFIMA / エアフィルター

BACKYARD SPECIAL / 吸入ダクト及びエアクリーナーキット(INTEGRA)

RE雨宮 / SPORTS AIR CLEANER 遮熱板 FRP

Apexi / スーパーインテーク

GruppeM / RAM AIR SYSTEM

TRUST / エアインクス交換用フィルター(旧タイプ)

A'PEXI パワーインテークフィルター

WORK WORKEMOTION D9R

サン自動車工業 HotEarth ホットアース 4輪車用 車種別専用キット

DUNLOP SP SPORT MAXX SP SPORT MAXX 215/ ...

Defi Defi-Link Meter

YOKOHAMA KREUTZER KREUTZER Series X