どらくえの愛車 [ホンダ トルネオ]

Garage DogHouse インテークkit(インダクションBOX)

2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
交換用フィルターを買うだけで社外の純正交換品より高いという金のかかるエアクリです。
チャンバー交換後につけたので単体での性能はわかりません

交換後の変化はアイドリング音がホ~ンという感じのまぬけな音になりました。

性能としては吸気箇所が増えて大きくなったため停止からの発進時のトルクが少し落ちました。
発進してしまえば低速でのパワー感は純正と変わりませんが、2000rpmから3000rpmにかけてキュイ~ンというカッコいい吸気音がするようになり、やる気にさせられます。
チャンバー単体よりもさらにもたつきがなくなりVTECに入るとパワーが全く違ます。

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

Revolution / スーパークリーナーKIT

HALF WAY / エアクリーナーキット(アルミ)

D-SPORT / スポーツエアクリーナー

パワーハウスアクセル / PASS FILTER

RE雨宮 / NEW Response Cleaner & PANEL SET

ホンダ純正 エアクリーナー

ASTRO PRODUCTS 3chip 18SMD LEDルームランプ

TEIN FLEX Z

CELLSTAR ASSURA VAシリーズ VA-810E

SEV Hー1

RAZO ペダルカバー