ohkの愛車 [トヨタ セリカ]

CYBER STORK ハイグレードホワイトフィルム カラーメーターオプション文字盤カーボン&メーターリング ヘアライン仕上げ(シルバー)

2008年01月23日
カテゴリ : メーター > メーターパネル
メーターフィルム&メーターリング&拡散LEDを装着しました。

最近の車はかなり凝った作りになっていますので、10年以上前の車であるセリカのメーターには多少不満がありました。

派手でなく、それでいて主張のある雰囲気を出したかったのでカーボンを選択。
また、アクセントにメーターリングを装着したところ、なかなかのマッチングで、よりスポーティな雰囲気が増しました。

しかし、あくまでも遠目に見ての感想になります。
カーボンとは言っていますが、近くで見るとただのチェック柄です。
メーターリングも安物の紙っぺらのようなもので、寸法も適当です。どう貼り付けても針に干渉してしまう点は問題有りです。
厚めの両面テープで浮き出させて干渉を防ぎました。

LEDに関してはかなり満足です。
光にもあまりムラはなく、白い光でとても見やすくなりました。
しかしどう見てもこのLEDは黄帽&バックスで入手できますw

この値段だったらもう少し質感の良い物でないと満足できませんし、質感以上に設計も適当なので☆1です。

しかしメーター周りの雰囲気が変わったのは事実。
メーターの色を手軽に変えたいという方は試してみてはいかがでしょう。
自分で加工する覚悟はしてください。

CYBER STORK / メーターゲージパネル

CYBER STORK / ホワイトフィルムメーター

CYBER STORK / CLUB bB 限定メーターパネル

CYBER STORK / メーターベゼル

CYBER STORK / ルミナスメーター

CYBER STORK / プレミアムメーターフィルム

秘密 ワンオフメーターパネル

トヨタ(純正) AU仕様フルスケールメーター

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT 215/45R17

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

ジュラン マルチディフェレクター(改)4

KICKER comp s 10inch

2008/01/23 20:23:28
メーターリングと聞いて自分も購入しましたが
リングとは名ばかりの薄っぺらいシートでした…。
普通リングって厚みと立体感のあるものだと思いません?
こんな厚紙シートが4~5000円って詐欺ですわ…。
2008/01/25 01:01:37
コメありがとうございますw
確かに歪みも見受けられますし、素材も適当に見えます^^;

この価格だったら、どーんとアルミ削り出しとかにしてもらいたかったですね。。。
車種に関してはかなり充実しているようで、その辺の投資資金と大量生産に踏み込めない商品ラインナップが高価格の原因ではないでしょうか。

目の付けどころは間違っていないので、今後は品質向上と低コスト化に力を入れて欲しいですね。
このままで満足している企業では今の時代は絶対に生き残っていけないでしょう。

山形県に住んでおりますohk(オーク)です。 SUBARU インプレッサスポーツに乗っております。 車を乗り換え、新鮮な気持ちで運転しております。 更...

掲示板

2008/06/09 22:23:08

Amazon
カテゴリ:ショッピング
2007/11/25 01:17:26

車好きなら歓迎です!お友達になりましょう!
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * くろネコくろネコ *
にっしー☆にっしー☆ シャアザクmk-Ⅱシャアザクmk-Ⅱ
とす@閉店中とす@閉店中 やまじろうやまじろう

インプレッサスポーツのGP3(B型)です。 前車のセリカGT-fourに代わり2代目の ...
その他 その他 その他 その他
オリンパス E-520 画素数 1000万画素 撮像素子 4/3型LiveMOS 連写撮 ...
その他 その他 その他 その他
ニコン COOLPIX P5100 画素数 1210万画素 焦点距離 35~123mm ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
小学生時代に惚れ、初めての愛車として手に入れました、セリカGT-fourです。 コイツを ...