BAY@EP82の愛車 [トヨタ スターレット]

2008年12月20日

(株)アクセス(ACCESS.INC) オリジナルHIDバルブKIT<H4 HiLo切替式>

(株)アクセス(ACCESS.INC) オリジナルHIDバルブKIT&lt;H4 HiLo切替式&gt;
箱にはautoxenon.com-High Quality XENON kits-とあるので海外製かと。6000Kです。
取付は黄アル君に手伝って(やって)もらいました。
まず面白いのが、HiLo切替方法。ソレノイドでライトを直接動かして切り替えています。なのでパッシングをするときバコン!バコン!と少し大袈裟な音がします。

取り付け後は若干チラつきが気になります。ほぼ常に起こっているのですが、信号待ちで前の車に当たる自分のヘッドライトが少しチラついてるなとわかる程度なのでほっといてます。

取り付けて3か月経った頃、左目が消えていたのに気が付きました。どうやら暖機中にライトONなら平気なんですが、暖気が終わってからライトONOFFすると、数秒は両方点くのですが、すぐ片目が消えてしまいます。
上の写真はその時の写真

取り付けてから7か月。一度ライトを点けたら極力ONOFF切り替えないで使っていましたが、最近はちゃんと両目点いています。何もしていないのですから直ってるわけじゃないので、いずれ電圧低下防止リレーキットを買わないといけなさそうです。

トラブルはありましたが、ハロゲンより断然良いです。雨の日見づらくなると言いますが、不便には感じません。一度HIDを体感したらもうハロゲンには怖くて戻れません。

ただいいものを買った方がいいかと…明るく見やすく安全のためにHIDを導入したのに片目切れては逆に危険ですから…

値段は送料代引き手数料込

関連情報URL:www.acsing.co.jp/
定価オープンプライス

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

BELLOF / Optimal Energy Grade D1S 6500K

mk-forged / 純正交換用バルブ 6000K D4R

平均評価 :  ★★★★★5.00

HELLA / プロジェクターヘッドライト ハロゲン

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

fcl. / 【fcl.】 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード / プラグケーブル

K's PLSメーター ブースト計

ENKEI SPORT エンケイ スポーツ

OMORI / 大森メーター タコメータ

RAYS VOLK RACING CE28 CLUB RACER スカラシップ ...

FIELD SFC