カリーRの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

運転席側のデットニング&スピーカー交換

作業日 : 2015年08月08日
これから運転席側のデットニング&スピーカー交換を始めます!!
始めに内張りを外します!!それからビニールを取って残ったブチルを取り除きますがこれが大変!!エーモンのブチルクリーナーを使ってきれいにしていきます!!その時、座り作業なのでアストロで購入したシートクリパーが役立ちます♪
きれいに取れました!!
純正のスピーカーですが外したらとても軽い!!こんなところも軽量化されてるんですね!!
そしてオーディオテクニカさんのキットを説明書の通りに貼り付けていきます!!
サービスホールの大きな所だけは型を取ってから貼り付けました!!
助手席側は型があるので作業は早いかと思います!!
最後にスピーカーの配線を繋げて音がなるかを確認してからドアの内張りを元に戻しました!!クラリオンさんのSRT-1633は必要な物が全て揃ってるので取り付けも簡単に出来ました!!後日、助手席側のデットニングとリアのスピーカーを交換します!!
車いじりって楽しいですね♪(^o^)

トレードインボックススピーカーでどんだけ音漏れが解消されたかを検証

フロントスピーカー交換

前回の続き、ダッシュボードツイーター交換

サブウーファー変更

TS-STX5の音

スピーカー接触不良及びナビのエラー原因追求

「[整備] #ハリアー エルフォード サクションチャンハ゛ーハ゜イフ゜&スロットルスヘ゜ーサーセット http://minkara.carview.co.jp/userid/2329163/car/1959195/4387463/note.aspx
カリーRです。よろしくお願いします。

sachio4788さんのホンダ フィット(RS)
2014/11/08 23:32:44

スズキ ワゴンRスティングレーに乗っています。
トヨタ ハリアー ハリーR (トヨタ ハリアー)
家族の車ですが目立たない所をいじってます!! TRDのドアスタビライザーやレクサスホーン ...