○すぎ○の愛車 [アバルト 124スパイダー]

2021年6月23日

MOPAR TECK AUTHORITY 2017 FIAT 124 SPIDER SERVICE INFORMATION USB

いわゆるサービスマニュアルです。
車購入当初からディーラーで購入できるか問い合わせていたものの、最終的に個人への販売はしないという回答だったので、MOPARの通販サイトから英語版を購入しました。

USBということで一般的なUSBメモリの形状をイメージしていましたが、まさかのカード形状のものが届いたので焦りましたw
しばらく使い方に悩みつつあれこれいじっていると、USB端子が飛び出すことを発見し一安心(^^;)

記載は全て英語ですが、文章自体はシンプルなのでわりと分かります。
また、いざとなればグーグルレンズの翻訳機能を使います。

2017年版はFIAT124スパイダーのデータしか入っておらず、日本ではABARTH124スパイダーしか流通していないため、購入するなら2020年版のほうが良いと思います。
まぁ、両車種とも構造的にはほぼ同じなので、どちらを買ってもあまり問題はありませんが……

購入サイト:https://www.techauthority.com/en-us/
  • 当初は、もっこりしているところを引き抜くとUSB端子が出てくるのかと思いました。
  • 実際はこんな感じで開きます。
  • USB端子が現れます。
  • ブラウザで起動しますが、IEでないと表示が少し崩れました。
    ※IE以外にはクロームとエッジで確認。
  • 表示画面例
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.techauthority.com/en-us/

関連コンテンツ( 124スパイダー の関連コンテンツ )

AVEST / 車のDIYメンテナンスDVD

エーモン / LEDからはじめるクルマいじりDVD

エーモン / クルマのプチいじりDVD

アバルト(マツダ?)純正品 純正ホーン

RED LINE Gear Oil 80W-140

Panasonic Blue Analyzer NH-JJBA1

スーパーナウエンジニアリング ジャッキアップアダプター

無名 リアカメラブランケット

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

2021年6月24日 19:07
ちょうど私もサービスマニュアルが欲しくて、この週末にディーラーへ連絡しようと考えておりました矢先、◯すぎ◯さんの記事でした。
わかりやすい内容を詳細に書いて下さりありがとうございました(^-^)
ディーラーでは出してくれないのですね!
リンクに従って早速オススメの2020年ABARTH 124スパイダー版をオーダーしてしまいました^ ^

2021年6月25日 19:08
もしかするとディーラーあるあるの店舗によって対応が違うというやつかもしれませんが……😅自分の行ってるディーラーは、必要な内容があればこっそりコピーをくれそうな感じでしたが、暇なときに色々調べたかったので結局自分で買ってしまいました。
2021年6月26日 7:34
◯すぎ◯さん、追加情報をありがとうございます。
私もじっくりちゃんとしたマニュアルを見たかったので購入して正解でした^ ^ 到着はまだですが楽しみです。
教えて下さりありがとうございました^ ^
2021年6月26日 8:53
読解に少し時間がかかるので、よい時間潰しになりますよ(笑)

○すぎ○です。 皆さんの記事なんかを参考にしつつ、基本的にDIYで頑張っています。 自分が参考にさせてもらった分、自分の記事も他の人の参考になればいいな...

低ダストブレーキパッドに交換
2024/01/14 11:21:18
タイミングベルト交換
2024/01/10 21:12:59
センターコンソール付近バラシ  覚え
2024/01/06 17:44:07

アバルト 124スパイダー アバルト 124スパイダー
アバルト124スパイダーに乗り換えました。 発売後速攻で廃盤となった希少色です。 良くも ...
ホンダ アコードハイブリッド ホンダ アコードハイブリッド
セダン熱が高まり、サブ車をスイフトから箱替え。 車種を絞り込んでいく中で、超マイナーなデ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
大学時代にバイトでコツコツお金をためて買った初めての車。 当初は、親の影響でステーショ ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
124スパイダーで対応しきれない時の車として、スイフトを追加。 124と並行して長距離通 ...