kenlapiの愛車 [スズキ アルトラパン]

くろミミ!?。

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
グレードがモードなので、もとから丸ミラーなのですが、雰囲気が変わるかなと思い、SS用のZJ3カラーをオクにてポチリと。
内張りを外し、コネクターを外します。
ミラー下部のカバーを外すわけですが、ツメ(4ヶ所)を破損してしまうことが多いようで・・・赤丸部分のカバー側にツメがあるわけですが、その部分を両手の指でギュッと上下方向に挟む感じで手前に引っ張るとアレってな感じで取れてしまった・・・ツメは無事でした(笑)
オススメの方法ではありません(笑)
ちゃんとしたテクを山爺さんが整備手帳にアップしてますのでぜひ参考にしてください。(自分もその方法で取りはずそうと思ったのです)
あとは8mmボルト4本を外します。
ミラーのコネクターにヒモ等を縛り付けてから引き抜くと新しいミラーの配線を通すためのガイドになるので便利で楽ちん。
程度は良いほうでしたが、いかんせん黒なので小キズ、スクラッチキズが目立つので、シコシコ磨くのみ。
完成。
取り替えても、たいして変わらないかな~と思いましたが、わりと雰囲気変わった感じですかね。
ビタローニ的な・・・まぁ、自己満です(笑)

MOON EYES フェンダーミラー取り付け

とりあえず、、、

アウターミラーの修理

サビどめ?

インタークーラーカバー、ラップ塗装。

オーディオつける その1

「@ともちん、確かに送料が、高いね(笑)
長物とはいえ、2000円位だよね。」
kenlapiです。よろしくお願いします。 なるべく、DIYしてます。(皆さんの整備手帳を参考に)

ワンオフ丸目弐灯!?DIY炸裂!其の伍。
2018/02/22 23:26:00

友達になりませんか。

申し訳ございませんが、友達になっても、まったくイイねもカラミも無い方とは解除させていただきます。ごめんなさい。
エリプレKエリプレK * ごんじぃ (Gonzy24)ごんじぃ (Gonzy24) *
ニシ130ニシ130 * たかビーたかビー
春乃。春乃。 スピおやじスピおやじ

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ラパンはイイデスネ~。
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事にも使えるように増車しました。 軽とは思えない装備です。 仕事車にはもったいない?! ...