kenlapiの愛車 [スズキ アルトラパン]

くろミミ!?。
カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
グレードがモードなので、もとから丸ミラーなのですが、雰囲気が変わるかなと思い、SS用のZJ3カラーをオクにてポチリと。
内張りを外し、コネクターを外します。
ミラー下部のカバーを外すわけですが、ツメ(4ヶ所)を破損してしまうことが多いようで・・・赤丸部分のカバー側にツメがあるわけですが、その部分を両手の指でギュッと上下方向に挟む感じで手前に引っ張るとアレってな感じで取れてしまった・・・ツメは無事でした(笑)
オススメの方法ではありません(笑)
ちゃんとしたテクを山爺さんが整備手帳にアップしてますのでぜひ参考にしてください。(自分もその方法で取りはずそうと思ったのです)
あとは8mmボルト4本を外します。
ミラーのコネクターにヒモ等を縛り付けてから引き抜くと新しいミラーの配線を通すためのガイドになるので便利で楽ちん。
程度は良いほうでしたが、いかんせん黒なので小キズ、スクラッチキズが目立つので、シコシコ磨くのみ。
完成。
取り替えても、たいして変わらないかな~と思いましたが、わりと雰囲気変わった感じですかね。
ビタローニ的な・・・まぁ、自己満です(笑)

もうすぐ掲載終了!

ルーカスミラー取り付け準備

丸ミラーに♪

ルーカスミラー

ドアミラー撤去の後始末②

初めてのミラーカバー外し(; ・`д・´)

パネル塗り替え作業

「[整備] #アルトラパン 珍品・希少!?ボンネットスポイラー。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2330621/car/1826766/3977447/note.aspx
kenlapiです。よろしくお願いします。 なるべく、DIYしてます。(皆さんの整備手帳を参考に)
友達になりませんか。
ヒロスSヒロスS * ラパンオヤジラパンオヤジ *
TENG熱TENG熱 兎麿兎麿
RiririnaRiririna あるとらぱんあるとらぱん
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ラパンはイイデスネ~。
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事にも使えるように増車しました。 軽とは思えない装備です。 仕事車にはもったいない?! ...