kenlapiの"CRAZY BUNNY" [スズキ アルトラパン]

2017年4月16日

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ
Yオクで新品が安めだったのでポチリと。

自分で取付しようと思ったら持ってるジャッキでは馬まで上がらず(無理すればいけたかもしれないけど・・・)ショップで取付してもらいました。

SSではないので、効果のほどはわかりませんが、
入れたことに自己満足大です(笑)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:1,941件

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1945件

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ&Ⅱ

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

TOM'S / ロアパフォーマンスロッド フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

スズキ(純正) メッキドアロックノブ

スズキ(純正) ナンバープレートリム/ナンバーフレーム

BLITZ FLASH LED DRIVE FLD METER BOOST

junyan クリアテール

MITSUBA / ミツバサンコーワ エアロスパイラルⅡ

PROSTAFF 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコーティング

2017年4月16日 18:26
おーっ!かっこいい(๑>◡<๑)
しかもちょい安で買えたなら最高に嬉しいですね(*^◯^*)
いいないいなー♪
2017年4月16日 21:03
確かにやってる感はあるのでカッコイイのですが、覗き込まないと見えないという・・(笑)

自分で取付できなかったので工賃プラスで普通の価格になってしまったという・・・(笑)
2017年4月16日 21:30
お安く手に入りましたネ!(*ノωノ)
自分はストラットバーと一緒に取り付けたおかげか、かなりの違いを実感してます☆
最近、調子に乗って実はリアピラーバーも付けちゃいました(*´з`)
これもまた期待以上の効果ありましたヨ!
2017年4月16日 22:25
こんばんは!

自分はリアが最初でした。でストラット。1本ずつ付けていったのでだんだんと剛性感は上がっていると思っているのですが(笑)

足が硬いから・・・まぁなんとも(笑)

ギシギシ音が少なくなったかな~と。
2017年4月17日 10:42
分かるわぁ~(^_^;)ジャッキが「馬」が掛かるまで上がらないって。
俺もww
確かフロアジャッキが最大で350~380 位しか上がらないからジャッキポイントに馬が入らないんだよね(´- ̯-`)

なので、フロアジャッキの下に8cm厚の板を置いてあげてます。1度タイヤの下に同じ板を置いてから下げなきゃだけど・・・

アルカンの奴が欲しいっす(´ε` )

効果の程は如何かな?
かなり剛性は上がってるだろうね⤴⤴⤴⤴⤴⤴
2017年4月17日 22:00
こんばんは!

やっぱり、上がらないですよね。良かった自分だけじゃないのですね(笑)

確かにあと5cmほしいな(笑)

ラパンの為にジャッキとスロープと馬を買ったのに使えない(笑)

スロープ乗せても小さいジャッキだから、フロントスポイラーに干渉しながら上げてみたのに(一応ローダウン用)

高い先が長いヤツじゃないとだめなんですね。

ストラットよりロアアームのほうが効き目があるらしいですが・・・確かにストラットの時より違う感じはします。

「@兎麿 さん、老若男女問わず人気でした。
いくら、金掛けて国産車をカスタムしても、こう言うのに敵わないのを悟りました😂」
kenlapiです。よろしくお願いします。 なるべく、DIYしてます。(皆さんの整備手帳を参考に)

スズキ アルトラパン CRAZY BUNNY (スズキ アルトラパン)
ラパンはイイデスネ~。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
64エブリィワゴンから乗り換えました。 ワゴンをバン仕様にしているようなバンを作ります??
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
父親メインの車です。 150クラウンからの乗り換えです。 ワンオーナー、3万kmの掘り ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事にも使えるように増車しました。 軽とは思えない装備です。 仕事車にはもったいない?! ...