侍夢兄弟(Jim Brothers)の"ハハミニ" [ローバー ミニ]

作業日:0001年1月1日

ミニマルヤマ クラシックルームミラー

一年前くらいにヤフオクで超格安で落札したミニマルヤマ クラシックルームミラー。
通常なら8000円くらいするのに、確か3000円くらいで落札。
ちょーラッキー( ̄▽ ̄)ルンルン気分で届いたその日に純正ミラーを外して、取り付けようとしたが、スライドの溝が合わない!?
なぜに?( ̄▽ ̄;)
原因は、ミラー側の溝のある部品の欠損だった(ーー;)
気付かずに落札した俺の負け(ノД`)
ミニ側の溝
ミニ側の溝の どアップ
純正ミラー側のステーの溝
メーカーに問い合わせたがその部品だけの販売はノーサンキューとのことo(`ω´ )oケチかー!
んじゃ、無いなら作ろう、ってな訳で用意した道具がこのノコギリです♪(´ε` )
純正ミラーのステーをギコギコ切って、ギコギコ切って、ギコギコ切って、切って切って切りまくって作っちゃいました。ウケる、俺器用( ̄▽ ̄)
ん〜、無事取り付け完了、感無量(´-`).。oO
ん〜、ミラー購入から取り付けに至るまでに10ヶ月くらいかかってますから。
サボってただけだけどね。

軽メ穴

ボンネット塗装 艶消しブラック

シートベルト 洗ってみた

ドアのヒンジの部分のシール交換

サーモスタット 確認してみた

ボディ補修(4)

「相棒 http://cvw.jp/b/2332480/47428537/
jb64w 空気読まないガラパゴス化した自作チューニングが逆にどうなの。 Rover Mini 1994年式/AT MK3仕様 本物のMK3と見分け...

ウインチ本体取付作業③ ベッド部分制作
2024/04/10 01:46:48
ウインチ本体取付作業② ウインチマウント制作
2024/04/10 01:39:26
ショウワガレージ Links
2024/01/20 20:18:16

スズキ ジムニー 侍夢兄弟(Jim Brothers) (スズキ ジムニー)
侍の夢。 去年の11月からコツコツと自作のパーツを作り続けて楽しんでました♪純正パーツ ...
ローバー ミニ miniwacocoro号 (ローバー ミニ)
ローバー ミニ mkⅢ仕様
オースチン MINI austin minicooper1275S (オースチン MINI)
austin minicooper1275S
ゼロヨンに疲れ果て、通勤用の足にと中古で買ったレガシーツーリングワゴン。フルタイム四駆の ...