mikutakeの愛車 [マツダ デミオ]

オイル交換ごときでバンパー外し

作業日 : 2017年07月09日
オイル交換してきましたー オイル以外は実家から借りてきたり、アストロで(=゚ω゚)ノ
最寄りではないけど、6時半からやってるスーパービバホームでオイルを仕入れに(=゚ω゚)ノ
帰宅後、オイルが冷めるまでバケツ一杯洗車(・ω・)

さて次の問題はこのスロープでオイル交換できるかどうか( ゚д゚)

一応潜れてドレンまで手を届くけど、体を捻る事ができない( ゚д゚)
結局バンパー外して体を捻るスペース確保^^; オイル交換ごときでおおごとですwww

なんとか、オイル・フィルタ交換できました。 車高が低いと大変ですねwww

走行距離117739Km

心なしかエンジン音が小さくなった\(^o^)/

オイル交換とは関係ないですが、今日初めて下回り擦ったので明日早めに出てスロープで上げて確認だなー( ゚д゚)

エンジンマウント交換したら。

エンジンオイル交換

コモンレール噴射システムの噴射量補正(セルフ)

エンジンオイル交換(備忘録)

初オイル交換

オイル&エレメント交換

「@ロバート・デミ~オ さん まさに要らないお節介パターンですねw 僕だとそういう日は一転ついてない日に認定です)^o^( 」
2017年の目標はオフ会に参加すること!!! ↑↑ 3/5のR&Dオフに参加させて頂いた! 3歳児、1歳児の父なので、自分が出来る範囲(予算、時間等)の弄り...

AW- 205
2017/11/13 08:01:25
エアクリ三年柿八年
2017/11/13 00:05:38
【10/22DEMIO MEETING】 開催中止のお知らせ
2017/10/22 02:39:03

気軽にコメント&申請してください\(^o^)/
ロバート・デミ~オロバート・デミ~オ * RYOデミ蔵RYOデミ蔵
palstarpalstarみんカラ公認 激辛cc激辛cc
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム タカマキータカマキー

マツダ デミオ マツダ デミオ
初の愛車です(=゚ω゚)ノ 地道に弄り続けて早2年やっと形になってきたかなー(^◇^ ...
その他 その他 その他 その他
某国産フレームメーカーの高いフレーム。 ロードバイクってミドルグレード以上はバラ売りが ...
輸入車その他 TREK 輸入車その他 TREK
ロードバイク復活(=゚ω゚)ノ TREK1000です(=゚ω゚)ノ 当時T ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
主に工場間の輸送なのでチョイ乗り 普段運転しない人や女性が多いので最近僕固定になりつ ...