mikutakeの愛車 [マツダ デミオ]

オイル交換ごときでバンパー外し

作業日 : 2017年07月09日
オイル交換してきましたー オイル以外は実家から借りてきたり、アストロで(=゚ω゚)ノ
最寄りではないけど、6時半からやってるスーパービバホームでオイルを仕入れに(=゚ω゚)ノ
帰宅後、オイルが冷めるまでバケツ一杯洗車(・ω・)

さて次の問題はこのスロープでオイル交換できるかどうか( ゚д゚)

一応潜れてドレンまで手を届くけど、体を捻る事ができない( ゚д゚)
結局バンパー外して体を捻るスペース確保^^; オイル交換ごときでおおごとですwww

なんとか、オイル・フィルタ交換できました。 車高が低いと大変ですねwww

走行距離117739Km

心なしかエンジン音が小さくなった\(^o^)/

オイル交換とは関係ないですが、今日初めて下回り擦ったので明日早めに出てスロープで上げて確認だなー( ゚д゚)

オイル交換・エレメント交換1回目

5500Kmでインジケーター点灯!

オイル交換

エンジンオイル・フィルター交換