エルてつの愛車 [日産 エルグランド]

後期ライダーバンパー、マフラーに交換。
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
ヤフオクでGetした、後期ライダーバンパーとライダーマフラーに交換します。
この後ろ姿も見納めに。
バンパーを外したらチョーきたねー❗️
ジアラマフラーがかなり下側に出てるのが良く分かる。この状態でもメーいっぱい上げてあるのでこれ以上は交換するしかなさそう。
当初は以前に交換したジアラマフラーはイジラナイ予定でしたが、ライダーバンパーのマフラー出口に上げきらず マフラー形状的に無理。とても気に入ってたので マフラーを生かしてバンパーを諦めるか迷ったけどえーいっ
交換しちゃおぅ。
程度のいぃピカピカのライダーマフラーもGetしたのでこれでいける。
バンパー出口にマフラーの高さを合わせるには車両側の2本突き出たハンガーより、マフラー側のボルトを約15mm上げた状態でマフラー吊りゴムを調整して付けないとマフラーがバンパー出口の下側に接触してしまうので今回、1番手こずったょ。
バンパーの交換は基本的に同じですがハイウェイスターのバンパー形状から、タイヤハウスの後ろ側のボディーとバンパーを固定するステーの高さがライダーと微妙に合わないのでロングボルト、スペーサー等で細工が必要なのとインナーフェンダー?(黒い泥除け)がライダーバンパー形状に合わないので現物合わせで加工。
音質はかなり静かの優等生。ジアラのV6サウンドが心地良い音質と比べるとちょっと残念‼️

仕上がりがコレ‼️ライダーウィングとのバランスもよし。久々 イメチェン出来たので取り敢えず、良しです。

もうすぐ掲載終了!

タイヤステッカー付けました

ラバー ガイドレール アツパー 交換

ピラーにカーボンシート貼りました

初心に帰って DIY(`_´)ゞ 〜その1〜

給油キャップホルダー取り付け

ボディーコーティング