エルてつの愛車 [日産 エルグランド]

後期ライダーバンパー、マフラーに交換。
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
ヤフオクでGetした、後期ライダーバンパーとライダーマフラーに交換します。
この後ろ姿も見納めに。
バンパーを外したらチョーきたねー❗️
ジアラマフラーがかなり下側に出てるのが良く分かる。この状態でもメーいっぱい上げてあるのでこれ以上は交換するしかなさそう。
当初は以前に交換したジアラマフラーはイジラナイ予定でしたが、ライダーバンパーのマフラー出口に上げきらず マフラー形状的に無理。とても気に入ってたので マフラーを生かしてバンパーを諦めるか迷ったけどえーいっ
交換しちゃおぅ。
程度のいぃピカピカのライダーマフラーもGetしたのでこれでいける。
バンパー出口にマフラーの高さを合わせるには車両側の2本突き出たハンガーより、マフラー側のボルトを約15mm上げた状態でマフラー吊りゴムを調整して付けないとマフラーがバンパー出口の下側に接触してしまうので今回、1番手こずったょ。
バンパーの交換は基本的に同じですがハイウェイスターのバンパー形状から、タイヤハウスの後ろ側のボディーとバンパーを固定するステーの高さがライダーと微妙に合わないのでロングボルト、スペーサー等で細工が必要なのとインナーフェンダー?(黒い泥除け)がライダーバンパー形状に合わないので現物合わせで加工。
音質はかなり静かの優等生。ジアラのV6サウンドが心地良い音質と比べるとちょっと残念‼️

仕上がりがコレ‼️ライダーウィングとのバランスもよし。久々 イメチェン出来たので取り敢えず、良しです。

もうすぐ掲載終了!

水圧転写、思っていたほど甘くはなかった(-_-;)

全体像はこんな感じ(^。^)

リア青色菌

青色LEDサイド増設

スモークレンズカバー取り付け

ラバー ガイドレール アツパー 交換

「[パーツ] #エルグランド 事務2用ボンネットダンパー http://minkara.carview.co.jp/userid/2333859/car/1825601/8213823/parts.aspx
エルてつです。古い車ですが、チョコ チョコイジリながら 乗ってます。先輩方々、よろしくお願いします。
スライドドアスイッチ追加
2017/01/18 19:20:24
ボンネットダンパー取り付け(事務兄用)
2016/12/26 22:15:39
スプリング交換(リア)
2016/12/04 16:51:43
日産 エルグランド 日産 エルグランド
E51 ハイウェイスターチョコっとイジリです。
トヨタ スパーキー スパてつ (トヨタ スパーキー)
仕事てキビキビ❗️使い勝手最高❗️
日産 エルグランド 日産 エルグランド
何だかんだ言っても、エルてつの中では50が1番‼️ あまりいい写真が残ってないので今更な ...