capt ukの"A4 Allroad Quattro" [アウディ A4オールロード クワトロ]

RINREI 光沢復元 タイヤコート

2015年08月08日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
RINREI 光沢復元 タイヤコート

安かったリンレイタイヤコートですが、うたい文句は「3か月艶を保持」と。

使用して2ヶ月経過したし、5つ星評価させてもらったので再評価です。

この2か月間何度か洗車しました。
最後に洗車し、数日経た様子がこれです。

このタイヤ、コーティングする前には赤茶けていましたが、このコーティング剤でしっとり新品みたいなしっとりしたマットな艶が復元しておりました。
で、2か月経過して依然この感じです。
どうでしょうか・・・いやきれいですね・・・こりゃ、いいわ。

クルマって、ボディやホイールがきれいでも、タイヤがいかにも古いといまいちパリッとしませんね。
タイヤは言うまでもなく最も汚れるパーツなので、これがきれいだと新車のような印象になります。
このリンレイの製品、あたりの製品じゃないでしょうか。

使用上のコツですが、スプレーを直接タイヤに吹き付けるとホイールに液が付いて厄介なので、スポンジや布きれなどに吹き付けた後、タイヤに塗り付けた方がいいでしょう。
また、乾燥したうえで塗布、と説明書にありますが、少し濡れ残っていた方が液が良く伸びて(笑)作業が捗っていいですよ。耐久性にも影響しないのが今回判明しましたしね。
入手ルート実店舗

RINREI / タイヤ&レザーワックス

RINREI / 超艶 タイヤコート

RINREI / つやデコ タイヤ クリーナー&コート

NEW HOPE / エーワンコート

HCC / High Concept Creation リア 350mm ブレ ...

m+ / キザス FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

Audi純正(アウディ) スキー& ラゲッジボックス(405 リッタータイプ) ...

Audi純正(アウディ) S Line パンチングレザーシフトノブ

Audi純正(アウディ) プラズマクラスター 2012

Audi純正アクセサリー A4 allroad (8W)

職業:某のりものの運航、操縦  フリート勤務したり、オフィス勤務で安全、QA(品質保証)を手がけたりしてます。 趣味:スキー(テク)

コーディング VCDS  LEDポジションをデイライト化
2015/03/13 14:21:20
コーディング VCDS  FOGランプを兼コーナリングライト化
2015/03/09 13:34:26
コーディング VCDS  ヘッドライトウォッシャー機能OFF
2015/03/06 18:21:18

アウディ A4オールロード クワトロ A4 Allroad Quattro (アウディ A4オールロード クワトロ)
アウディ A4オールロード クワトロ、無事納車されました。 所有中、気づいたことはでき ...
アウディ A3 A3 (アウディ A3)
7年乗りました。 もともと、英国に住んでいたときにミュンヘンからインスブルックまでの移動 ...
トヨタ アベンシスワゴン トヨタ アベンシスワゴン
英国赴任中乗ってました。
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
海外転勤で手放しました。