issachanの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
スバル(純正) アルミボンネット
スペックCなどの純正アルミボンネットです。

見た目の変化は楽しめませんが、ボンネットを開け閉めすると体感的に感じる程重量は違います。
重量的にはノーマルが18㎏ほど、アルミ製が10㎏ほどとの事で、ほとんどカーボンの軽量ボンネットと変わらないのと、派手にしたくはないけど機能的に追及したい方や、衝突時の安全も保っておきたい方などには、純正アルミボンネットは魅力的だと思います。

今回は、家族に内緒の作業でしたが、経年劣化が心配だったので、現車合わせの塗装を依頼。

ボンネット本体以外の交換部品は、ダンパーと細かな部品(クリップ・品番等のシール)

軽量化が進み満足の一品です(^^♪

ただ、軽くなった分ボンネットの閉りが悪いです(>_<)
入手ルート実店舗

スバル(純正) / アルミボンネット

スバル(純正) / GDB純正ボンネットダクト

マツダ(純正) / アルミボンネット

J'S RACING / アルミボンネットピン

HONDA TWINCAM / FEEL'S / カーボンボンネット

FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ / カーボンボンネット

VARIS VARIS VARIS BONNET DAMPER

VARIS VARIS COOLING BONNET HOOD

AeroCatch AeroCatch

CYBER R ビッグバルジ

STI スカートリップ

Surluster ゼロウォーター

「[パーツ] #WRXSTI エア インダクションBOX http://minkara.carview.co.jp/userid/2334651/car/1826692/8342302/parts.aspx
どうも左足が寂しい・・・車を操るという感覚をもう一度・・・ すっかりボクサーエンジンに魅了され、レガシィの車検を通すか悩んでました。次回もスバルと自分では...
Rparts
カテゴリ:ショップ
2014/12/06 16:03:47

Pro_Fit
カテゴリ:ショップ
2014/12/06 16:00:36

みんカラいつも楽しく拝見してます。
情報が盛り沢山で参考になります(^^)/

是非、お友達になって色々と情報交換しましょう♪
よろしくお願いします。
のり@GVBのり@GVB ミッド。ミッド。
heichanheichan STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認
ぎゃらさんぎゃらさん SHIMO-15SHIMO-15
スバル WRX STI スバル WRX STI
左足が寂しくて、3ペダルに! 独特なボクサーエンジンのフィーリングに、剛性間満点のボデ ...
BE/BH型の最終モデルのSエディションです。 以前よりレガシィに憧れがあり、MTと別れ ...
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
ラリー好きの友人に即発され、衝動買いに近かったような(・・;) 2.0の4WD・・・強烈 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
免許を取って最初の車です。 2ドアスポーツに憧れ、シルビア等も検討しましたが、軍資金が足 ...