zazu245の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP ハイパフォーマンスマフラーII

2015年07月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
絶対このマフラーと決めていました。

自分で着けようとしましたが、ナットをなめてしまい...( ;∀;)
経験のある友人に頼んで交換してもらいました。
本当に感謝感謝です!

一本出しなので、空いた穴は牽引フック着けます。

【満足している点】
youtubeで何十回と聴きまくった音が自分で出せるとは...
感無量です。

車検対応で低音がほしい人は、是非一度聴いてほしいです。

【不満な点】
①自分で交換するぞ!と言う方は僕のようにならないよう気を付けてください(笑)
ナットの締め付けがむちゃくちゃ固いです。。ラチェットが短い&浅い所で回していたそうです。。
DIY素人にはちとハードルが高かった(T-T)
でも、とてもいい経験となりました!

②マフラーがどこかに当たり、コツコツ音が...
こちらは僕の取り付けミスと思われるので、製品自体の問題では無さそうです!
今度調整します!

R's Racing Service / RRP / RRP フルチタンパフォーマンスシングルマフラー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー E-202

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスフルチタンマフラー

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

admiration / エグゼクティブマフラー チタンテール

TRUST GReddy スーパーストリートチタン

K'sFACTORY KRT オリジナルストレートマフラー