runapapa-s1の愛車 [ヤマハ シグナスX SR]

不明 逆流防止ダイオード

2017年07月09日
カテゴリ : 電装系 > その他
不明 逆流防止ダイオード
ヤフオクで購入したダイオードが届いていたのでハザード信号のハーネスに割り込ませました(^o^)

購入した物は既に青と白のハーネスが付き、収縮チューブで処理してあり加工がとても楽でしたよ( ̄▽ ̄)

電気は青から白へ流れるとメモ書きで書いてあったので、その通り配線しました。

ウインカースイッチで確認したところ、問題なくハザードが機能してくれました
♪( ´▽`)

また、キタコの燃料計につながっていたハーネスもメーター内にある燃料計に繋ぎ直し、設定しましたよ。

動作確認の動画URLを下記の関連URLの所に貼っておきましたのでお暇な方はどうぞご覧ください(^_^;)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

NAPOLEX / Fizz Fizz-822 マルチソケットS3

FUJIX / REV’S ギボシ端子セット

エーモン / ギボシ端子(オス) / 1001

エーモン / 5極リレー / 1246

BUFFALO(電子機器) / シガー充電アダプター (1ポートタイプ)/BSMPA07BK

Axellauto / バックドアイージークローザー

KN企画 KN企画TWDMスワップハーネスキット

ビームーンファクトリー デジタルハザード/ハンドルホルダーセット

DAYTONA(バイク) サイドスタンド

S2R ダークスモークテールレンズカバー

ヤマハ(純正) YJ-5 ZENITH スモークシールド

ヤマハ(純正) YAMALUBE premium synthetic