HISAリオンの愛車 [マツダ MPV]

某オク アンサーバック・サイレン・ユニット

2008年01月23日
カテゴリ : 電装系 > その他
某オク アンサーバック・サイレン・ユニット
オークションで見つけました。

アドバンストキー装着車はロック・アンロック時に電子音が鳴りますが、私のMPVはUスタイルの為鳴りません。このユニットBOXとサイレンでロック・アンロック時に「キュン・キュン」と音が出るようになります。

ユニットBOX内のディプスイッチの設定でハザード点滅とサイレン鳴動音のタイミングを合わせることも出来ます。また、音の長さを変える事で「コン、コン」~「キュイン、キュイン」と鳴動音を変化させることも出来ますし、ロック時・アンロック時で鳴動音に違いを出すこともできます。

サイレンは2種類から選べて、「ノーマル仕様のサイレン」または「改造して適音に調整したサイレン」です。私は後者の改造したサイレンにしました。価格はユニット代と改造サイレン代の合計です。

関連整備手帳

CEP / コムエンタープライズ / スライドドア用アダプター

FUJIX / REV’S コルゲートチューブ

DAYTONA(バイク) / ホットグリップ

DIAMOND / 第一電波工業 / K400 トランク・ハッチバック用基台(可倒式)

エーモン / 純正風プッシュスイッチ(トヨタ・ダイハツ車用) / 1634

Le Monde / ルモンド / ウインカーポジションシステム

kai power ダイレクトアーシングシステム STP-3

Panasonic リチウム電池 / CR2025

エーモン ギボシ端子(メスカバー) / 1004

CEP / コムエンタープライズ フォグアンサーバックキット【グレイスター】 ...

ノーブランド バッテリーステー

TWINBIRD 2電源式コンパクト電子保冷保温ボックス D-CUBE S