ぱいんたんえっくすの"ホーミー" [日産 ホーミーコーチ]

ホーミー足回り一新

作業ショップ作業
作業日 : 2016年06月17日
だいぶくたびれてタイヤに細かいひび割れが入っている2010年製造のフォルケンタイヤを
DUNLOP GRANDTREK PT3 205/70R15 96Hに履き替えました。

よく見たらリア両タイヤに深い亀裂が一周していた。危なかった。

6万キロを走行しているホーミーなので段差時にサスの突き上げ感を解消するため足回りゴム類とショック(Rancho RS5000)に前後交換

さらに、下回りの錆のひどいところを塗装してもらい、ブレーキがさびていたので研磨してもらい

そして、アライメント調整をしました。(アライメント測定機があるお店です。)

全部で16万5千円でした。静岡県御殿場市竈1578-3 国道246号線沿いですの「タイムス (有)池上商事」というお店です。

結果
サスの突き上げ感が減少、段差を乗り上げたときのばねの往復運動の抑制、腰のあるしっかりとしたコーナーリングになりました。

ブレーキを踏んだ時のブルブル感はなくなり今はとても快適です。

ブッシュ打ち替えなど...モロモロ❗

燃費アップのために

ステアリング、シフトノブ交換

GASKET-ROCKER交換… 。

エンジンマウント、ミッションマウントかさ上げ❗

某エキマニさん。

「ケーキ屋だが http://cvw.jp/b/2335241/40532188/
ぱいんたんえっくすです。よろしくお願いします。 日産 ホーミーコーチに乗っています。  平成8年3月初年度登録の車です。2014.09月に購入しました。今ま...

農業・バイクが好き、走行会はお金の許す限り参加してます。近くに富士スピードウェイがあるのでちょくちょく行きます。ライセンスを保持してます。車のことはさっぱりわかりませんがとても気に入っているのでこれからのめりこんでいくと思います。
 近郊の方よろしくお願いします。
chokobochokobo * しげぞうワークスしげぞうワークス *
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
すぺっくし~すぺっくし~ * AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認

スズキ GS1200SS GS君 (スズキ GS1200SS)
2014年10月に購入。 車を納車した時に発見。そして乗車。そしたら自分の体形にぴったり ...
日産 ホーミーコーチ ホーミー (日産 ホーミーコーチ)
日産 ホーミーコーチに乗っています。  平成8年3月初年度登録の車です。2014.09月 ...
ミニ MINI ミニ (ミニ MINI)
エンジン付きラジコンカーです。不動車をコツコツ直しています。
ポルシェ その他 ポルシェ (ポルシェ その他)
エンジン付きラジコンカーです。 2月の上旬にいただいて不動車からコツコツ直して最近やっと ...