CloseSnowの"コペンちゃん。" [ダイハツ コペン]

OBD2マルチメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
今までレーダー探知機で水温を把握してましたが、レーダー探知機のOBD2ケーブルがダメになり頻繁に電源が落ちるようになりました。。。><
何度かケーブルを修理したのですが限界のようで、レー探OBD2ケーブル交換も考えましたが、購入するにしても約4,000円と高過ぎです。
そんな時見つけたのがコレ!
OBD2マルチメーター!!
レー探ケーブルの半額で買える!
いろいろある中で、スイッチ付きで水温表示もあるので買ってみました。
コペンの場合OBD2ソケットが外から見えずスイッチON-OFFが面倒になるので、ついでにこいつも買ってみました。
取り付け位置はココ!
ポン付けです。
携帯にアプリをインストールします。
Android専用です。

iPhoneオーナーですが、古いAndroid端末があるのでそれを活用します。
(4年前のものですが、捨てなくて良かった)
無事接続しました。
Bluetooth接続で、コペンは「DAIHATSU K-LINE」でした。

携帯の設置場所に悩みましたが、いろいろ付けてるのでココにしました。
セリアのトレーをビス止めして、マジックテープで携帯端末を貼り付けてます。
ちょっとピンボケですが・・・
全体はこんな感じになりました。。。

都度、携帯やOBD2マルチメーターの電源をON-OFFしなくてはいけないので、ちっと面倒かも・・・

サブコントローラーパネル自作

ブースト計

安物ブースト計

レーダー取り付け

メーターホワイト化

メーターパネル取付

「[パーツ] #コペン ストラットタワーバー Plus GTヴァージョン http://minkara.carview.co.jp/userid/2335776/car/1827730/8712840/parts.aspx
基本ノーマルのビンボーチューンを目指してます。

ダイハツ(純正) スクリューグロメット
2018/02/01 12:14:57
ダイハツ(純正) リレー
2018/02/01 12:14:39
純正ブーストUP!! ②
2017/11/02 22:40:07

ダイハツ コペン コペンちゃん。 (ダイハツ コペン)
コペンちゃん。奥様の通勤車です。
ホンダ フィット FITくん。 (ホンダ フィット)
よろしくお願いします。
その他 ネコ シュシュ♀&ジジ♂ (その他 ネコ)
ニャンコネタ&フォトギャラ等で愛車に属さない投稿は、こちらを利用します~ よろしくお願 ...
スズキ キャリイトラック オンボロキャリーくん。 (スズキ キャリイトラック)
うちのG様から譲りうけた「オンボロキャリーくん。」DIYでコツコツ直してから車検を受けて ...