grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

2017年11月28日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
DIXCEL FS type
【総評】
 ブレーキ周りの強化に際して、リア用ブレーキローターをコレに交換しました。

品番:3657036S

以下、ディクセル製品説明より引用。
 ・カーボンの含有量を従来のFC材より20%増量。(ディクセル既存比)
 ・ディクセル独自の熱処理加工により膨張/収縮を繰り返しても安定した強度を実現。
 ・耐ひずみ性能、耐クラック性能を大幅に向上させたプロスペックモデル。
 ・柔軟な表面硬度によりパッドの食いつきが向上。各種パッドとの相性も抜群!
 ・優れた減衰特性によりブレーキ鳴きも抑制。
 ・特殊耐熱塗装により防錆効果も抜群。

【満足している点】
 ・6本スリット入り。
 ・熱処理済みで耐ひずみ性能、耐クラック性能アップ。

【不満な点】
 今のところ無し。
入手ルート実店舗(その他)

FS type のレビュー

関連整備手帳

DIXCEL / カラードディスクローター SD type

DIXCEL / FCRディスクローター FS type

DIXCEL / FCRディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FP type

DIXCEL / HST type/ヒーティッドスリットディスクローター

DIXCEL / カラードディスクローター SDT type

ENDLESS BASIC SLIT

STI ドリルドディスクローターR

2017/11/28 17:35:38
以前使用しておりましたが・・・
とっても良いですね!
音は大きくなりますが、効きはとっても良い感じですよね~
2017/11/28 19:31:48
こんばんは。(*^_^*)

パッドは角を削って頂きましたし、効き優先じゃない正回転で取り付けた関係でしょうか・・・
BLUE_SUGIさんにご教授頂いたおかげで、全然、音大丈夫です。\(^o^)/

まぁ、まだアタリがついて無いのでもう暫く様子見ですが、私の使い方ではイイ感じですよ。(*^^)v

「@艶 拳 ま、まさか、頂上まで?((((;゚Д゚)))))))ですか???」
レガシィB4 2.0GT(CBA-BL5E)時代に一度みんカラに登録しましたが、もっぱら閲覧専門で、現車から本格的に「みんカラ」活動を始めました。 スバル W...

tSのCVTクーラー
2017/09/24 01:38:25

みん友さん募集中です!
車好きな方ならメーカーや車種が違ってもかまいません。
ただし、イイね!や各種コメント、メッセージなどを通じてちゃんと交流して頂ける方、お誘いのほど、宜しくお願いします。m(_ _)m
おおやん@おおやん@ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
たつーん(・▽・)たつーん(・▽・) * タビトムタビトム *

スバル WRX S4 BlackWidowⅡ (スバル WRX S4)
前愛車のレガシィB4 2.5GT Sパッケージ 6MT(DBA-BM9A)から暫く箱替え ...