grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

TRUST GReddy GReddy BRAKE FLUID SUPER D4

2017年11月28日
カテゴリ : ケミカル系 > ブレーキフルード
【総評】
 ブレーキ周りの強化に際して、ブレーキフルードをコレに交換しました。

品番:17501234(1ℓ)

以下、トラスト製品説明より引用。
 ・ハードブレーキングの続くスポーツ走行時における優れた耐ベーパーロック性能と、安定したペダルタッチを重視して開発。 DOT4規格の要求値を大幅に上回るドライ沸点318℃、 ウエット沸点210℃(代表性状値)を達成。抜群の高温性能と耐久性を実現します。
 ・粘度設定の最適化によって剛性感あるペダルフィーリングを実現。さらに、優れた高温性能を持ちながら規格の要求する低温性能を満たし、超低温域から過酷な高温域まであらゆる条件下で安定したストッピングパワーをブレーキシステムへ伝達します。
 ・GReddy BRAKE FLUID SUPER D4は、強化ブレーキシステムを装着したチューニング車でのサーキット等のスポーツ走行からストリートユースに最適な高性能ブレーキフルードです。

【満足している点】
 低温流動性を除けば、DOT5.1相当の製品で安価。

【不満な点】
 今のところ無し。
入手ルート実店舗(その他)

GReddy BRAKE FLUID SUPER D4 のレビュー

関連整備手帳

TRUST / GReddy キーホルダー

TRUST / GReddy サスペンションキット アラゴスタバージョン

TRUST / GReddy Multi Swiching System / マルチスイッチングシステム

TRUST / GReddy ターボチャージャー T88-33D

TRUST / GReddy リモートスイッチングシステム

TRUST / GReddy インタークーラー R-SPL