じゃないほう。の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

スロットル 清掃

作業日 : 2016年10月18日
40.000km超えてハンチングがひどくなったので先人様のを参考に実施。
おなじみクレのエンジンコンディショナーです。

バッテリー抜いて
エアクリボックスはずして、エアフロセンサーがくっついてるダクトを外し、アクセス。
ボルト×2、ナット×2 (10mm) スピンナーとかラチェ、ペンチ等があれば大丈夫だとおもいます。
インテーク側(before)

ふちの部分が主に黒ずんでいて何度かウエスで軽くこすって汚れは落ちました。
(バタフライの部分は手で押せば動きますよ。
インテーク側(after)

鏡面まではいかないものの、すっきりしたと言えるでしょう。
そこまで汚れはありませんでした。
インマニ側(before)

我が目を疑う汚さw
カーボン?汚れ? がこびりついててパリパリ剥がれるレベルです。
少し先の細めのやつをウエスに巻いて何度も何度も洗浄。
インマニごと洗いたい..

追記:これもしかしたらスロットルコートかもしれないので場合によってはやらないほうがいいみたいです。。
インマニ側(after)

見違えるほど綺麗サッパリ!
どこが汚れていたのか見比べると一目瞭然ですw

ここまで汚れてるとは思わなかった😅

あとスロットルについてるホース外すとクーラント漏れるので予備があったほうがいいかもしれないです。自分は水を追加しました

最終的に600回転(550くらい)で落ち着きました!
加速もよくなり、アクセルの踏む量も数センチ減りました!

お試しアレ🙄

エアークリーナー交換(メンテ)

パワーフィルター交換

エアクリーナー交換

ボツ…_| ̄|●

エアフロ&スロットル清掃

エアフィルター交換

「愛知まで面接受けにきてるけど、あたりいちめんスイスポスイスポ」
じゃないほう。です。 まだまだ初心者ですけど ゆるーくひろーく いちよう記録用に使っていくつもりです(笑) ジェントルな改造を施したいと模索する...

スズキ(純正) キャリー用 アジャストボルト
2017/06/26 02:25:40
COBRA COBRA CLASSIC LEATHER LOWBACK
2017/06/16 15:36:48
シート交換
2017/05/26 16:34:09

大学生です!笑
宜しくお願いしますm(_ _)m
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
total car shop GROVEtotal car shop GROVEみんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231
ゆきワークスゆきワークス A.K@zc32sA.K@zc32s

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)に乗ってます。 ほとんど街乗りの車検ビビりマン ...
ローバー その他 ローバー その他
チャリがぶっこしたので急遽 激安(それなりのやつ)を購入し 即日納車しました。笑 12 ...