まーはんにゃんの"丸目にゃんこちゃん" [スバル インプレッサWRX]

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター
【総評】
わずかな漏れがちょっとずつ、広がって来たので急きょ入手しました。
9月26・27日に、持ち込みで近くのスバルサブディーラーでやって貰いました。

ラジエーター・ホース持ち込み工賃15,000円+ロングライフクーラント3,600円+消費税1,488円=20,088円
1,000円の割引券があったので19,088円でした。整備費用19,088円+ラジエーター16,699円=35,787円

ついでに、入手していたトラストの水温センサーアタッチメントとデフィの水温センサーとサムコのラジエーターホースにセットして持ち込みしました。

ラジエーターの性能は、走り自体は全く同じだけど、先に付けていたタッチブレインで交換前の純正ラジエーターの性能は把握していて、コウヨウのラジエーターの方が水温の上がり方が早くて下がり方が少し遅いです。

信号待ちや、遅い車に引っかかった時には純正と比べると、3℃~5℃ぐらいは高くなります。けど、今の所100℃を超えることはありません。
と言う事で、純正同等と言う表現はまぎらわしいと思います。

値段からすると良いですけど、性能だけ見ると悪い部類になると思います。

購入価格は税込み送料こみです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※radishop.com

純正同等ラジエーター のレビュー

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-Z

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-RII

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-S

LAILE / Beatrush Beatrush ピッチングコントロールロッ ...

ENDLESS Mーsports

メーカー・ブランド不明 ワルボロ フェールポンプ

PIRELLI DRAGON SPORT 215/45R17 91W XL

スバル(純正) 涙目テールランプ

株式会社 スパイス  SPICE スマイルボックス イエロー Sサイズ   ...