ミヤータつよの愛車 [マツダ ロードスター]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月13日
カテゴリ : 駆動系 > その他
ニーレックス リアクロスメンバー改
世に出回る初期の頃、誰の実績もない所、それどうなの〜?と

2013'6月 人柱を志願。

写真の上が純正で下がソレですが、アーム支持点位置が変わってるのはこの写真じゃ解らないですね(ジョイHPから画像を拝借)
今は色々なレビューがあると思うけど『速く走りたい重要視』で簡単に説明すれば、リアリバンプトーアウトがほぼつかないように制御される。←それが良さか悪さをするか?個々に好みがあるのでしょう…が、その目的に合わせたアライメント調整ができてないと上手く走れないかもしれません。
走って感じてのアライメントに自分から細かい注文をいまだできません(鈍が自慢)活かすも殺すもサポートしてくれる脚に詳しいプロが必要かと思われます。

物の金額と工賃の手間を考えると簡単に戻そう!ともできないのは難点で(金額は思いだしたくない)を考えると絶対良いはず!と思いたい感じたい!大物パーツ(笑)『まんがいち、またNCを買うとなっても要らんかな…』が本心だったりする(パーツレビューてこういうの書いたら角が立つのかな?まあいいや)
でも今後も、コレも武器の1つに走り倒すんだ♪
入手ルート実店舗(その他) ※JOYFAST

STEEDA / Adjustable Clutch Pedal Stop

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファースーパーローダウンギア 5型~

HPI / 専用スリーブベアリング

HKS / トランスミッションオイルパン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / リンク

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシャフトⅡ

マツダ純正? ガスケット

自作 クラッチストッパー

マツダ(純正) クラッチストッパーラバー

ヤフオク クラッチレリーズシリンダー

AutoGauge RSM エンジェルリング 油圧計 60φ

RSファクトリー STAGE ナンバーステー