takucervoの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

RUBBER PAINT 施工

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月03日
スタッドレス用のbB純正ルーホイに塗って剥がせる塗料で試しに塗装してみようかと思います‼️
用意した物は
・大きめダンボール
・ラバーペイント×4本
・100均マスキングテープ
・数枚欠けて使えないトランプ
・シリコンナットカバー(パーツレビューに有り)
・ビニール手袋
・ブレーキクリーナー
・ぬるま湯
・ウエス
・新聞紙
こんなもんですかね…😅
とりあえずぬるま湯に塗料のスプレーを入れておきます。
では、早速とりかかります!
ホイールは既に洗ってあるんで、脱脂からスタートです。
脱脂を終えたらマスキングです。
中には新聞紙を仕込んで、エアバルブを保護し、皆さんやってるトランプと、ナットホールのテーパー部分はシリコンナットカバーで保護しますf(^^;
今日は風が少し強かったので大きめのダンボールで囲って作業です。
一気に塗らず少しずつ丁寧に…
ごめんねチョッパー(;´д`)
分かりづらいですが一回目。
数分置いて更に重ね塗りします。
15インチなので7~8回は重ね塗りできます。
塗装終了後は、乾く前にエアバルブ以外のマスキングを取って4時間以上乾燥させる。後は同じ作業を3回行います。
トランプを回収する際は特注です。
仕上がりは満足できるほどではなかったですorzホイール塗装初めてにしてはいいかなぁ~ぐらいの感じ…
もともとシルバー系なんで、白にしても見た目ほぼ変わらないですよね(;´д`)
それに、作業中1本塗装面を下にして倒しちゃうし…(泣)

P1レーシングのリメイク

ホイール塗装

スタッドレスへタイヤ交換

フロントタイヤを裏組みしました

NCP91 スタッドレスタイヤに交換

タイヤ交換

「[整備] #ヴィッツ スタッドレスタイヤ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2338567/car/1866101/4524011/note.aspx
ユーザー名は自分の名前と初の愛車Cervoをくっ付けただけです(´д`|||)ユーザー名変えたい… 一代目愛車 スズキ セルボ・モード MT 二代目愛車 トヨタ...

お待ちしておりま~すヽ(・∀・)ノ
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 水色フィル水色フィル *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
新斬まおう新斬まおう * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
MODELLISTA+G's RS標準仕様で、納車されてからMODELLISTA(fo ...
スズキ セルボ・モード せるぼー (スズキ セルボ・モード)
スズキ セルボ・モードに乗っていました。