くもじいじゃの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月01日
今日の仕事は朝当番でした。日曜日はデスクの人が出社したら帰れるので9時頃には通常は帰れます(^_^)今日はちょこちょこ作業あったので9時半頃に上がりました(^_^;)そのあとは駐車場で車弄り(笑)先ず前に傷修復した助手席側のサイドのクリア塗装(`・ω・´;)
いろいろした\(^o^)/
平行してcodyさんから頂いたマフラーカッターの取り付けをしました(*´∀`)♪一応純正のカッター付けてますが目立たないです(T_T)
いろいろした\(^o^)/
純正と頂いたマフラーカッターの比較です。大きくてチタンの青が綺麗です(*´∀`)
いろいろした\(^o^)/
なるべく下に付けたつもりが思ったよりクリアランスが少なすぎてΣ(゜Д゜)溶けないか心配です(´;ω;`)もうちょい下げられるかなぁ(・_・;見た目はかなり変わりました‼codyさんありがとうございますm(__)m
そのあとは平行しながら(゜ロ゜)マタカィ?ドラレコの配線を新品に変えました( ´∀`)半年で死んだからずっとほっといたのですがようやくやる気(遅)になったので時間の空いた日に調べたら実は本体は生きてるので配線がくたばってる事が分かり配線全交換しました( ;∀;)
再構築後は復活(≧∇≦)半年ぶりの復活ですヘ(≧▽≦ヘ)♪クリアは5回?重ねました。最初は缶の噴射量を絞ってた事に気付かないで吹いてたので薄めの膜厚だったと思います(;・∀・)次の休みか朝当番終わりでコンパウンドで艶出しして修復終わりです(゜_゜;)まぁ傷完全に隠せたわきぢゃないですが目立たなくなったからヨシとします( ̄▽ ̄;)だって素人だもん(/≧◇≦\)♪

58326km←記録したので一応書いときます(´ 3`)
いろいろした\(^o^)/
忘れてた大した事無い作業ですが備忘録として追記しときます。

ドラレコの配線組み直した時にAピラーカバーを外したのでスロコンの位置を変えましたΣ(゜Д゜)今まではピラーの脇から線を出してダッシュボード上に置いてたのをメーター付近に変えました(・ω・)ノ固定はしてないので(;';゚;ж;゚;`;)ブホォッ。メーターの邪魔になる時は移動出来て便利です( ̄▽ ̄;)

5日追記

フロントインナー点検゜゜(´O`)°゜

牽引ストラップ

2017/10/03 12:34:29
こんにちは!
良いですね(゚∀゚)♪
リアビューにアクセントがついたみたいで良かったです( ^ω^ )
ぜひ今度並べて写真撮りましょう(≧∀≦)
2017/10/03 16:10:48
こんにちはm(__)mパッと見で何も無かった状態からチタンがはっきり見えるようになって色も合わさってカッコいい感じになりました(〃ω〃)ただスポイラーとの空間が非常に少ないので溶けそうな不安はありますが・・・(;´Д`)

「なんやろなぁ(´・ω・`)?」
くもじいじゃ。皆さん初めましてじゃのぉ。160系前期に乗っちょる(((((((((((っ・ω・)っ これから弄っていきたいと思っておる。皆さんの弄り方を参考にし...

スモーク貼ってきた
2017/12/15 20:42:01
祝・みんカラ歴9年!
2017/11/10 08:33:05
ママと娘は女旅しよう。みんカラ・オープンミーティング2017
2017/10/16 18:30:48

16前期のMTに乗ってます♪たまには大黒に参加してます(*´∀`)お友達欲しいです。誘ってくれると助かります・・・(≧▽≦;)人見知りが強めです(´;ω;`)
カトモカトモ * 七面鳥70七面鳥70 *
shuuheishuuhei * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
maki@eveinmaki@evein ゆなっぴゆなっぴ

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
ワシの名は“くもじい”じゃ(* ̄∇ ̄)ノ 160系前期フィールダーに乗っちょる。 あ ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
仕事の車。 基本的にディーゼル4AT( ̄▽ ̄;) 貨物・コミューター・グランドキャビ ...
トヨタ コースター トヨタ コースター
仕事の車。 6ATです。 リエッセ2も使用。バスとビックバンがあります。全車ロングボ ...
その他 試乗・レンタカー その他 試乗・レンタカー
仕事でレンタカーを使うときのハイドラ登録用です。車種はその時々で異なります。イイネは要り ...