amaterasu.の"レイズナー" [プジョー 306 (ハッチバック)]

ブレーキフルード警告灯(2度目)
作業日 : 2016年08月26日
前回フルード補充してから2週間、またしてもフルード不足の警告灯が点きました!Σ( ̄□ ̄;)
これは確実に何処か漏れとる(。>д<)
前後のブレーキホースを確認したところ、フロント右側のホースにフルードがにじんでいました((((;゜Д゜)))ゾワッ
よく見るとホースに細かいヒビが入っていてそこから漏れているようです。
このままの状態は非常にマズイので、応急措置をします。
まず、パーツクリーナーでホースに着いているフルードを除去、シールテープでヒビの箇所を覆います。
更にビニールテープできつめに何重かに巻いていきます。
最後にタイラップで固定して一応終了☆
部品は急いで発注しましたので、それまで持てばいいのですが…(^_^;)))
DIYでやるか、頼むかは考え中です( ̄▽ ̄;)

リアブレーキパッド交換

希望ナンバー(*´∀`)☆☆☆

フロント・リヤブレーキ点検・清掃(2回目)

冷却ファン止まらず3

ドライブシャフトブーツ取り外しトライ1

オイル交換

2016/08/29 13:39:38
amaterasu.さん
警告灯の点灯間隔が早くなってくるとフルードの量がかなり減っている状態となります。
最終的には油圧が無くなりブレーキペダルがスカスカ、床を踏み抜いてしまうかの如く(^_^;)
よってサイドブレーキで制動かける…という恐ろしいことになります。
早めの処置が宜しいかと^o^
2016/08/29 16:44:53
シグマブルーさん
ご指摘ありがとうございます(^-^)
恐らく部品が今週中には届くので、それまでフルード量に気を付けながら走りたいと思います。
ブレーキ関連は放置が長いと最悪になりますからね(^_^;)))
amaterasu.です。よろしくお願いします。 大好きな車と人生を送る事。 分身のように大切にしてあげてこそ、マイカーと呼べると思います(*´ω`*)♪ ...
ミッションオイル交換(TOTAL ZZ-X TRANSMISSION FF 75W80 GL-4+)
2016/09/13 16:27:28
フロントロアグリルメッシュ型紙公開
2016/09/03 22:48:22
フロントロアグリルメッシュ化②
2016/09/03 22:46:41
車を愛し、大切にされている方☆
いつまでも走る喜びを忘れない方☆
プジョー及びWRC好きの方☆
仲良くして下さいねO(≧∇≦)O
KURENAI♪紅♪KURENAI♪紅♪ * (Green)^2(Green)^2 *
青葉裕紀青葉裕紀 * 329゛329゛
NakanyNakany モグモグ17モグモグ17
プジョー 306 (ハッチバック) レイズナー (プジョー 306 (ハッチバック))
90年代、WRCにおいて4WDのWRカーすら凌駕する速さを見せたフレンチキッドカー☆☆ ...
三菱 GTO al-zard (三菱 GTO)
憧れの車だったので、乗っていた時はとても幸せでした。素敵な想い出をありがとう(*´ω`* ...