やらの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

百式自動車 レーシングマフラー

2017年10月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
百式自動車 レーシングマフラー
2017年9月10日装着。

ノブレッセのフロントパイプ+純正センターパイプ+HKSのサイレントハイパワーという組み合わせで約1年程乗り、これはこれで気に入っていたのですが、

愛知オフにて百式のリアピースを装着されている皆様のおクルマの音をお聞きして、完全に毒されてしまいました…笑

そんな中、タイミング良く(?)楽天カードの入会ポイントも使用期限が迫っていた事もあり、この度購入・装着しました。

【総評】
良い音!
そして安い!

【満足している点】
まずは何と言っても良い音になった点。
特に低回転域の音が野太くなり、かなり自分好みになりました。

一方で、純正のセンターパイプがかなり仕事をしているのか、高回転域は思っていた程うるさくはなく、
しょっちゅうパンパン鳴る事もないのでちょうど良い感じだと思います。
(たまーにパンッ!となりますが、これもレーシーな感じで気に入っています。笑)

元々のお値段も安いですし、更に今回は楽天ポイント分がお安く入手出来たのでとても良い買い物が出来ました(・∀・)

【不満な点】
ありません。大変気に入りました!

※定価は税込価格、購入価格は本体価格(16,524円)+送料(500円)から楽天ポイント(9,057円)分を引いた金額です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※KAZOON カー用品 楽天市場店

レーシングマフラー のレビュー

関連整備手帳

百式自動車 / オールステンレス マフラー EK9用

WIRUS WIN / レーシングマフラー

昴技研 / センター出しマフラー

POWERHOUSE D.T.M / デュアルサイドエクゾースト

BADMOON RACING / ハイブリットレーシング PRO

Carlsson / マフラー

BLITZ NUR-SPEC

J'S RACING C304 SUSエキゾーストシステム 50R

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

Apexi N1 MUFFLER