温泉好きおやじの愛車 [レクサス RC]

レクサス(純正) リヤクロストラフィックアラート[RCTA]

2015年08月08日
カテゴリ : その他 > その他
ブラインド・スポットモニター[BSM]とセットでMOPです。

BSMがISで非常に便利でしたので選びました。
RCATはセットで付いて来たのですが、これは思っていた以上に有効でした。

RCは後退時に真後ろは、リアウインドーとバックモニターでOKですが、クーペと言うボディー形状からやむを得ませんが、後席の窓が非常に小さく、斜め後ろが完全に死角になります。

RCATは、リバースに入れると後方のかなり広い範囲で動くもの(車・人等)をセンサーでとらえ、BSM同様にサイドミラーのランプが点滅すると同時に、ブザーで注意を促します。

駐車場等で車もさることながら、人が近づいてくることを知らせてくれます。

RC購入をご検討中の方にはお勧めです。
入手ルート ※MOP

KONISHI / ボンド ネジやま救助隊ゆるみ止め

FUJIX / REV’S プラスチック用マジックテープ

PIAA / エアロワイパー

ダイソー / PPシート

CAR MATE / カーメイト / スペアスイッチホール用カバー トヨタ用S パネル×2 マットブラック / DZ167

PIAA / ワイパー

シルクブレイズ エアロスタビライジングフィン

TRD / トヨタテクノクラフト ぬる〜ジオ オリジナル ディフューザー

THINK DESIGN ロアデフマウントカラー

レクサス(純正) カーテシランプレンズ

みね商店 High Lumen SBSMDトランクルームランプ

レクサス(純正) アウターミラーアクチュエータ