温泉好きおやじの愛車 [レクサス RC]

レクサス(純正) リヤクロストラフィックアラート[RCTA]

2015年08月08日
カテゴリ : その他 > その他
ブラインド・スポットモニター[BSM]とセットでMOPです。

BSMがISで非常に便利でしたので選びました。
RCATはセットで付いて来たのですが、これは思っていた以上に有効でした。

RCは後退時に真後ろは、リアウインドーとバックモニターでOKですが、クーペと言うボディー形状からやむを得ませんが、後席の窓が非常に小さく、斜め後ろが完全に死角になります。

RCATは、リバースに入れると後方のかなり広い範囲で動くもの(車・人等)をセンサーでとらえ、BSM同様にサイドミラーのランプが点滅すると同時に、ブザーで注意を促します。

駐車場等で車もさることながら、人が近づいてくることを知らせてくれます。

RC購入をご検討中の方にはお勧めです。
入手ルート ※MOP

PROVA / トーイングシャックル

NITOMS / 防食テープ

CANON / バッテリーグリップ

エーモン / プッシュリベット / 1934

OHM / オーム電機 / 変換アダプター RCAプラグL型 3個入り AP-2641

LEG MOTOR SPORT / カメラアングルバー

サンゲン XETORO LEXUS用アルミ切削モードカバー Eタイプ(ロゴ無し ...

THINK DESIGN STEERING RACK COLLAR / ステア ...

AIMGAIN ぬる〜ジオ工房 オリジナルルーフスポイラー

某オク製 ステッカー