GAKU@愛知の"MK6-R20" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

Hella DRL付ヘッドライト取付け Vol.2

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月06日
バンパーに隙間が出来たら、ヘッドライトを固定している4か所のT25トルクスを外します^^
特に右側はスペースが狭いので、長めのドライバーがあると便利♪

今回は延長延長で対応しました|ω・`)プッ♪
ヘッドライトを慎重に手前に引きだして取り外します^_^;

見るも無残な姿になってしまいます( *´艸`)クスクス

ノーマルヘッドからバラストやAFSコントローラー、バルブ等を移植しちゃいます♪

バラストやコントローラーはT20トルクスで固定されています^^
ヘッドライト本体を元通りに収めて・・・

本体の交換はひと段落です♪
続いて、配線分岐作業に移ります^_^;

6Rの場合は、あらかじめコーディングしてバンパー内のポジションをDRL化しておく必要があります(^^♪

DRL化したポジションの裏から3本のラインが出ているので、グラインダーを除く2本のライン、DRLとスモールをエレクトロタップで分岐します^^
一応、ゲルコートチューブを通してヘッドライト裏の位置まで取り回します(*^^)v
分岐した配線が正常に通電しているか、一応チェックしてみました(゚ω゚)(。_。)ウンウン

(OBDeleven) オートライト感度調整

(OBDeleven) DRLの調整

[OBDeleven] ダイナミックライトアシスト記憶

Hella DRL付ヘッドライト取付け Vol.3

Hella DRL付ヘッドライト取付け Vol.1

(OBDeleven) 4灯化(備忘録)

「[整備] #ゴルフR ECS ブレーキローター塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/234685/car/2060911/4379942/note.aspx
皆さん、こんにちは! GAKU@愛知と申します。 トヨタアルファード購入とともにみんカラ登録して早10年目に突入!! その後は、アルファードからワゴン...

AmebaBLOG

2011/06/21 09:30:50

HEARTILY
カテゴリ:パーツメーカーサイト
2011/06/21 09:30:29

みんカラ登録時に乗っていたアルファード、その後乗り継いだワゴンRは売却しちゃいましたが、10年ぶりの独車で純正カーライフをスタート!!

老若男女、車種問わず激絡みよろしくで~~す(^^♪

クルマは若いがオーナーはおっさんですプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
あんず♪あんず♪ * フクトシフクトシ *
ちんちん * A'aliA'ali *
あっくん♪あっくん♪ * アル助アル助 *

フォルクスワーゲン ゴルフ R MK6-R20 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
10年ぶりにVW Ownerに返り咲き(^^♪ 最近、世界中を震撼させていますが、周囲 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
人生初のK-Styleです(*^^)v まだまだこれから。。。 【My WAGON- ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
CBA-ANH10W 前期改後期仕様のアルファードです。 【My ALPHARD DA ...
11年乗り続けました。故障が多くて手がかかりましたが、それなりに愛着のある車でした。パワ ...