GAKU@愛知の"MK6-R20" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッシュ

2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】

ご存知オートグリムと言えばこのスーパーレジンポリッシュです^_−☆

ゴルフⅢの時にも使ってましたが、濃色車は艶々になるのはもちろんですが、色に深みが出ますね^ ^

自分は、このスーパーレジンポリッシュをかけた後に、ゴールドグリターで仕上げています(^_^)v

給油に行くとGSのお兄さんにもよくピッカピカですね〜、何を使ってるんですかなんてよく声をかけられますよf^_^;)

【満足している点】

ボディがツルツルになるほか、ちょっとした小傷も目立たなくなるところ(^O^)/

【不満な点】

拭き上げの際に出る粉(*_*)

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

スーパー レジン ポリッシュ のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

RINREI / エナジーコート PRO

REVOLT リボルト・プロ

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

WAKO'S SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用耐久コート剤 W150 1 ...

WAKO'S VAC / バリアスコート

GRIOT'S GARAGE GRIOT'S GARAGE ベストオブショウ ...

「[パーツ] #ゴルフR シャインポリッシュ バフセット http://minkara.carview.co.jp/userid/234685/car/2060911/8756309/parts.aspx
皆さん、こんにちは! GAKU@愛知と申します。 トヨタアルファード購入とともにみんカラ登録して早10年目に突入!! その後は、アルファードからワゴン...

AmebaBLOG

2011/06/21 09:30:50

HEARTILY
カテゴリ:パーツメーカーサイト
2011/06/21 09:30:29

みんカラ登録時に乗っていたアルファード、その後乗り継いだワゴンRは売却しちゃいましたが、10年ぶりの独車で純正カーライフをスタート!!

老若男女、車種問わず激絡みよろしくで~~す(^^♪

クルマは若いがオーナーはおっさんですプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
フクトシフクトシ * あんず♪あんず♪ *
/////ALPINE/////ALPINE *みんカラ公認 ひでまる。ひでまる。
カナパパ@カナパパ@ じゅんぺぃじゅんぺぃ

フォルクスワーゲン ゴルフ R MK6-R20 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
10年ぶりにVW Ownerに返り咲き(^^♪ 最近、世界中を震撼させていますが、周囲 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
人生初のK-Styleです(*^^)v まだまだこれから。。。 【My WAGON- ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
CBA-ANH10W 前期改後期仕様のアルファードです。 【My ALPHARD DA ...
11年乗り続けました。故障が多くて手がかかりましたが、それなりに愛着のある車でした。パワ ...