ゆんちんの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio CUSTOM ORDER

2015年02月26日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
【総評】
スペックは
・トリプルカラータイプ
・中央部本革
・ツートンWダイヤキルト+パンチング
その他購入経緯はブログに書きました。
新型デミオの内装をインスパイアしてます。
仕様イメージ通りの物が届いて大満足*\(^o^)/*
nismoのような白赤のカラーが好みなので、少しずつ赤要素を増やしていきたいです。

【満足している点】
自分好みな色合い!
取り付けは初心者の自分と、過去に取付経験ある人の2人で行いましたが、指も痛くならずにスムーズに完了しました。
仕事の終わりに少しずつしていったので、時間はかかりましたが。
何度も伸ばすように張ればぴったりフィットします。
寒い冬場にやって逆に正解だったかも。夏場なら確実に汗ダクダクだったかと。
ガタガタ震えてやったけど、直ぐにポカポカになりました*\(^o^)/*(笑)
本革パンチングWダイヤキルトの形状からか、冬でも冷たくは感じません。シートヒーターの必要性はいまのところ感じません。

【不満な点】
・白の部分の汚れが将来的にどうなるか…。
でもオートバックスのサンプルで白のカバーが掛けられてたけど、何百人と触ってる物でもそこまで黒ずんでなかったので、丁寧にメンテすれば大丈夫かと。
・夏場は暑い?
夏を迎えてないのでわかりません!
・座席後ろ&センターコンソールのカバーの色が白…。
写真ではまだ付けてませんが、ここの部分、色選べませんでした。黒が良かったけど仕方ない(;´Д`A
座席後ろのイメージ画像は
ホームページだと表示されない(シートの画像が回らない)ので注意が必要です。子供が大きくなったらキックで汚れそうだな(^_^)
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天市場のタイヤ太郎さんより。 送料1000円込の金額。 楽天スーパーセールのポイントアップで実質更に10%OFFに。

Clazzio CUSTOM ORDER のレビュー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Bros. Clazzio type.2

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Neo

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio ALCANTARA selection

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio R PLUS

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio LUXURY TYPE

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Cool

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio X

KAO / 花王 リセッシュ除菌EX PLUS デオドラントパワー

MITUTOYO デジタルノギス

不明 フェルト