ボヤの字の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

エンジンオイル交換・エアコン

作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月06日
パーツレビューなのかどっちか分からんけど。
オイル交換とエアコン関係。
15ポイント点検と一緒だと安くなるとのことで。
(純正の場合。それ以上のもんだと差額分でおkとのこと)

とっくに一万超えててはよしたかったんだけど、やっとしてきました。
車検が近いもんで純正にしときました。
諦めてそれまで待ちゃええだろって?、まあね、でも近いとはいえ何ヶ月もあるので我慢できませんでした。

純正とはいえ換えて良かったわぁ・・。
やっぱ古かった(劣化しすぎてた)んだなぁと。
エアコンもここでいいかな。掃除みたいなもんだし。

エアコンリフレッシュキャンペーンのチラシが点検整備のお知らせ封筒に入ってました。
以前にフィルタ換えて直ぐにまた臭いだしたので、フィルタ以外にもおかしいとこあったんかなと、で今回スーパースメルカットとエアコンフィルタのセットをお願いしました。(セット価格で千五百七十五円安くなりました)

フィルタはざっと見る限りはそうは黒くなってませんが蛇腹を広げると黒かったでした・・・。

んで。
臭わなくなりました~。
やる前は循環から導入にするとプ~ンと臭ったものですが(導入から循環はなぜか臭わない)、今は快適。
やっぱエバボレータも汚れてんかな。
(スーパースメルカットはエバポレータに直接吹き付けるものだそうで)

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換一式