ボヤの字の愛車 [スバル インプレッサ]

タイヤその後2

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年05月07日
タイヤの経過は整備手帳でええんかの。

5万キロに達しました(正確には約53000ですけど)。
残り溝はこんな感じです。
流石エコタイヤ。

現在の感想。当初と違ってロードノイズが気になるねぇ。
やっぱ溝減りと材質変化の所為なのかな。

走り方は、自動車道約7~8割残り一般道でしょうか。
キンコンキンコンw鳴るような走り方はほぼ(え?)してません。
洗車機は月1くらい、タイヤ保護剤の類いは無し。
今年ピーッ月の車検まで十分もちそうです。
でも。整備デスク(整備の窓口?)の人によるとこのひび割れを問題視してるみたいで。
担当の人もなんとか引いてみるからとか車検同時なら工賃省くとか言ってくるんだけど、割り引いたって石橋って高いじゃん?
車検が近付いたらその前か越してからか自分で見つけてくるかな。
車を弄るのはディーラでなきゃ派なんだけど、でも高価なものはちょっと考えちゃう。
三枚目はどうでもいいです。残り具合はこの方が分かりやすいかなと思って。
画像の中程のは割れではなく。
モシモシから初投稿。上手くいったみたい。
画像がなんで横になってるか分からん。モシモシは縦にして撮ったのに。
じゃあ今度は横にして撮ってみるか。

マルシェ3Dブレーキディフレクター取り付け。

タイミングベルト交換 他

タイヤローテーション 夏→冬タイヤへ 20864km