無限MOTULゆっくんの愛車 [ホンダ インテグラ]

ZERO FIGHTER 4-2-1 エキゾーストマニホールド

2017年06月16日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
ゼロファイターとはいってますが正直不明です。特徴などを見るにゼロファイターかと思いましたが確証がないのでゼロファイター??としておきます(笑)

音が大きくなるのと乾いた高音になる感じです!
そして何より4-2-1のエキマニの恩恵で下からのトルクがグッと上がりました。パワーも上がったのか加速の違いがわかる程度には効果があります。苦労してつけたかいがありました。

ちなみにDC1はD15かD16のエキマニを流用しました。基本専用のエキマニがないのでお得意の流用作戦で!
すこしばかり短くて取り付けには難儀しました。

MAXIM WORKS / 4-2-1 エキゾーストマニホールド

GT CAR プロデュース / ステンレス タコ足

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

4×4 Machiyama / オーストラリア製タコアシ

Super Sprint / S.S.BERRY / EXマニホールド

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 4-2-1ツインキャタライザー EXマニホールド

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

Technica sport VISION-R N1 マフラー

3Q自動車 FUCCA

ホンダ(純正) ドアハンドルプレート

ホンダ(純正) インナードアハンドル

MIRAREED GA-1607 ブルートゥースレシーバー

「@L.A.D.Y. さん MTの特権ですよね!楽しそうで何よりです!でもFFなんで程ほどに、クラッチが滑らない位で楽しんでください(笑)」
元ラリー屋で草ラリーなどの競技をやってました。最近は大人しくなりましたが、ジムカーナでちょくちょく練習してジムカーナ屋さんになりつつあります。サーキットはたまに...

レゾネータチャンバー取り外し&ダクト引き
2017/05/08 00:46:14
NARDI ステアリングへ交換
2014/12/11 21:45:27

ロータリー、ej20、4g63、どーやら私は変態の気質があるくらい変態な車が好きみたいです。今はBH5を降りることになり、変わりにホンダの名車、ZCを積んだDC1で競技を細々やるだけになりましたが、ナイテックエンジンでブイテックに立ち向かえるか試行錯誤中です!
ねこのまむさんねこのまむさん * L.A.D.Y.L.A.D.Y.
MINI原人MINI原人 つのレがつのレが
速瀬 水月TYPE S速瀬 水月TYPE S レガシィ5@BH5.BP5レガシィ5@BH5.BP5

ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ホンダ DC1です。not vtecです。ZCのしかもシングルカムという稀少(?)な車な ...
スズキ アルト スズキ アルト
これから納車される予定の嫁さん専用戦闘機、の予定のアルトです。でんでん虫みたいな形ですが ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
うちのFD3Sというおてんばの存在、そしてランエボの耐えきれぬ老朽化により、さよならする ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
念願のFD3Sを購入しました。アンフィニの名を冠したFD3Sがとてもかっこよくて金がかか ...