無限MOTULゆっくんの愛車 [ホンダ インテグラ]

ZERO FIGHTER 4-2-1 エキゾーストマニホールド

2017年06月16日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
ゼロファイターとはいってますが正直不明です。特徴などを見るにゼロファイターかと思いましたが確証がないのでゼロファイター??としておきます(笑)

音が大きくなるのと乾いた高音になる感じです!
そして何より4-2-1のエキマニの恩恵で下からのトルクがグッと上がりました。パワーも上がったのか加速の違いがわかる程度には効果があります。苦労してつけたかいがありました。

ちなみにDC1はD15かD16のエキマニを流用しました。基本専用のエキマニがないのでお得意の流用作戦で!
すこしばかり短くて取り付けには難儀しました。

MAXIM WORKS / 4-2-1 エキゾーストマニホールド

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX 等長タイプ エキマニ

RS★R / エキゾーストマニホールド

MAXIM WORKS / M-BIT

KSP engineering / ATTAIN NSX専用等長エキゾーストマニホールド

インテグラル神戸 / Jet'sマスタースペックエキゾーストマニホールド

FEDERAL 595RS-RR 215/45ZR17

SPOON エアークリーナー

MUGEN / 無限 Front Aero Bumper / フロントエアロバ ...

Continental ComfortContact CC6 195/55R15

KENWOOD KFC-XS1703

ホンダ(純正) 赤H エンブレム

「rx-8のシート、ステアリング移設完了!やっぱりサーキット走るなら使いなれた自分のやつじゃなきゃね!あとはマフラーもワンオフ加工のストレートものが来たので取り付けました。見た目ノーマル音は極悪のたち悪ロータリーになりました!流石の自分も街中で踏むのを躊躇うレベルの音になりやした!」
元ラリー屋で草ラリーなどの競技をやってました。最近は大人しくなりましたが、ジムカーナでちょくちょく練習してジムカーナ屋さんになりつつあります。サーキットはたまに...

レゾネータチャンバー取り外し&ダクト引き
2017/05/08 00:46:14
NARDI ステアリングへ交換
2014/12/11 21:45:27

ロータリー、ej20、4g63、どーやら私は変態の気質があるくらい変態な車が好きみたいです。今はrx-8でNAロータリー楽しんで、ロータリーに泣かされて、ボチボチ楽しんでます!

ホンダ好きなのは変わらず、ロータリージャンキーさん、ホンダジャンキーさんよろすくです!
いざやいざや * 松高松高 *
MINI原人MINI原人 * ねこのまむちんさんねこのまむちんさん *
まぁドンまぁドン タカヒロ@GDBタカヒロ@GDB

マツダ RX-8 マツダ RX-8
縁があって乗ることになった人生二台目のロータリーです。 7を降りたとき、ロータリーはも ...
スズキ アルト スズキ アルト
これから納車される予定の嫁さん専用戦闘機、の予定のアルトです。でんでん虫みたいな形ですが ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ホンダ DC1です。not vtecです。ZCのしかもシングルカムという稀少(?)な車な ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
うちのFD3Sというおてんばの存在、そしてランエボの耐えきれぬ老朽化により、さよならする ...