787B4ローターゆっくんの愛車 [マツダ RX-8]

ワンオフ センター出しセミストレートマフラー改

2017年11月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ワンオフ センター出しセミストレートマフラー改
【再レビュー】(2017/11/14)

なんと最終形態として60.5πフルフラットの加工です。

センター出しでストレート構造のセミストレートなので抜け重視を考慮して60.5πを選択してトルク確保も考えてみました。結果狙い通り(?)な感じでトルクも前回時より回復して乗りやすく、更にパイプも曲がりを少し減らして抜けも考えて、素人なりに作りました。前は低速なくて一瞬エンストしそうになる場面もありましたが今回はそーいうこともなくきっちり発進できて、そこからグイグイ引っ張るようなトルクも見せてくれてるので、街乗りも多少は安心仕様です。

音はロータリー特有の乾いた感じとなっており計算通りですニヤァ

それでも極低速はないのは変わらず、中速から高速のパワーバンドを選択できるマフラーです。弱点はお巡りさんです。音量と後ろから見てバンパーツラッツラなので止められないよう大人しくします。
レビュー履歴1 回目 (2017/10/18)のレビューを見る

Break-GP / GP-S1

MSレーシング / マフラー

JIC / Spartan DE

KOC / サイレントX

R Magic / チューンドサイレンサー スラッシュカット

KIDA Special / リアマフラー

KNIGHT SPORTS リーガル スポーツ マフラーTi

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツ Tiシングルテールマフラー G ...

FUJITA ENGINEERING Sonic SR-8

R Magic チューンドサイレンサー チタンスラッシュカット

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

BE FREE フルストレートマフラー

「@銀おにぎり さん 大丈夫です、俺もスタッドレスのいい子ちゃん仕様なのでスノーラリーに向け787B改良しときましょう。」
元ラリー屋で草ラリーなどの競技をやってました。最近は大人しくなりましたが、ジムカーナでちょくちょく練習してジムカーナ屋さんになりつつあります。サーキットはたまに...

レゾネータチャンバー取り外し&ダクト引き
2017/05/08 00:46:14
NARDI ステアリングへ交換
2014/12/11 21:45:27

NA、ターボと色んな車乗ってきましたがどーやら自分はNA万歳FR大好きみたいです。今はrx-8でNAロータリー楽しんで、ロータリーに泣かされて、ボチボチ楽しんでます!

ホンダ好きなのは変わらず、ロータリージャンキーさん、ホンダジャンキーさんよろすくです!
MINI原人MINI原人 * 銀おにぎり銀おにぎり
ねこのまむちんさんねこのまむちんさん SUNOCOSUNOCOみんカラ公認
結月(ゆづき)@ONE(おね)結月(ゆづき)@ONE(おね) いざや-toshiaいざや-toshia

マツダ RX-8 マツダ RX-8
縁があって乗ることになった人生二台目のロータリーです。 7を降りたとき、ロータリーはも ...
スズキ アルト スズキ アルト
これから納車される予定の嫁さん専用戦闘機、の予定のアルトです。でんでん虫みたいな形ですが ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ホンダ DC1です。not vtecです。ZCのしかもシングルカムという稀少(?)な車な ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
念願のFD3Sを購入しました。アンフィニの名を冠したFD3Sがとてもかっこよくて金がかか ...