どっしーーの"ハチ子" [トヨタ 86]

CUSCO リヤデフマウントブッシュカラー(リヤ側)
2016年10月12日
カテゴリ : 駆動系 > デフマウント
CUSCO リヤデフマウントブッシュカラー(リヤ側)
【総評】
デフマウントのリヤ側になります。以前はリヤデフマウントの前側のものしか販売されていませんでしたがリヤ側が発売になったので購入しました。

自分はリヤデフマウント補強バーを取り付けていますが、同時取り付けが可能です。この場合は付属のカラー(金属製のカラー)は取り付けしません。

【満足している点】
このパーツはかなり変化がありました!デフマウントの前側と補強バーを取り付けてからクラッチペダルをリリースした時にガコッって音がしてたのが、ほぼ無くなりました。あとかなり滑らかな加速をするようになりました。スゥ〜っと加速するする感じです。これがトラクションアップと言うのかどうかは僕にはわかりません。

2速5千回転のアクセルオンオフはかなり刺激的になりました!今まではアクセルオンしてからワンテンポ遅れる感じだったのが無くなりました!NAらしさ倍増です。

音に関してはデフマウント前側と補強バーを先につけていた影響もあるかも知れませんが、音の大きさは変わっておりません。
騒音を気にする方でNAらしさをアップさせたい方はこの商品だけを装着すると良いかと思います。

【不満な点】
なし
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

SDM MOTORSPORTS / Tメンバーブッシュ&リアデフメンバーブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

SDM MOTORSPORTS / Tメンバーブッシュ

Weld / デフセミリジットカラー

RALLIART / リアデフサポートインシュレーター

THINK DESIGN / ロアデフマウントカラー

CUSCO リアデフマウント補強バー

愛知トヨタ 86マルチトレー ロゴ有り

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-ST ...

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

CUSCO リヤデフマウントブッシュカラー