ikaros'の愛車 [フォード エクスプローラー]

リアリフレクターLED化(*´∇`*)
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
前からリアリフレクターを光らせたく思ってましたのでこちらを購入して早速やりました。
カラ割りとかは他の方のを参考にサクッと完成です。
右と左では溶着に差があり、私のは右だけスゴく硬かったです。コーキングは適当に盛りました^_^
取り付けと配線です。リアレンズを外して、写真の緑の呼び線が通ってるところが配線ルートです。ちょうどバンパーの隙間を通ります。
バンパーにφ5の穴をあけて線を引き込みます。取付はこんな感じです。
これは右側のコネクタです。黒がー、黄色がポジション+、茶色がブレーキ+でした。
あと、バンパー裏で防水コネクタを追加しておきましたのでいざという時は直ぐに外せます。
そして完成です。ブレーキ連動させましたがiPhoneだとうまく撮れなかったです。

ナンバー灯 LED交換

ウイポジ & ミミポジ

リフレクター 1

ヘッドライト塗装

中華製サイドマーカー

アンバーに統一!

2016/10/10 12:47:29
ご無沙汰しております✋

リフレクターの殻割り、ホント個体差がありますね~。
自分のは右側がガッツリ付いていて、一部クラックが入っちゃいましたね。

ブレーキ連動の場合、意地クソ悪いおまわりだと停められるので気をつけてくださいね(爆)
2016/10/10 14:43:51
exspさんどうもです!

実は右側3分の1程のところで割れました。(笑)接着剤盛りましたが浸水が心配です。
お巡りさん情報ありがとうございます!
ではポジションだけにしてブレーキ線はリアフォグに変更しようと思います。
「@大☆虎 さんこんにちは。
期待されても大した事は出来ませんよ〜
ポジションとロービィームはバラストでコントロールされてるみたいなので、明るくできるのか全く不明です( ;∀;)」
ikaros'です。よろしくお願いします。 ちょこちょこいじっていきたいと思います。 私の車選びは基本的にあんまり近くの人とかぶらない車種を選んでます。 ...
サイドカメラ表示ユニットforエクスプローラー
2017/05/22 00:29:18
ウィンカー交換(LED化)
2017/05/20 12:32:35
話題のインタープロトシリーズ
2017/05/15 22:24:11
よろしくお願いします!
あさきあさき * exspexsp *
KEN-EXP@KEN-EXP@ む組の卓左衛門む組の卓左衛門
15daihuku15daihuku scottieescottiee
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
初アメ車!初左ハンドル! この大きさ日本に合わないサイズが最高です。 改造は皆さんの情報 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
いい車だった・・・